Познать себя
Нам не терпится получить все и сразу и оттого сложно принять реальность, которая не соответствует ожиданиям. Однако вместо того, чтобы пытаться изменить партнера, родителей, начальника, важнее сперва познакомиться с собой. Знаем ли мы, чего хотим на самом деле? Что говорит о нас потребность нравиться или наоборот желание стать незаметными? Почему преследует чувство вины или не отпускает обида? Что делать с внутренним критиком и как полюбить себя такими, какие мы есть?
«В 30 лет нет ни мужчины, ни подруг»
«Уже 5 лет живу одна. Мужчины, которым нравлюсь я, не интересуют меня. Те, кто нравится мне, не интересуются мной, убегают после первого свидания. Серьезные отношения были, но давно закончились. Растеряла почти всех подруг: меня не устраивало их поведение...»
9 простых способов стать интереснее окружающим
Прописная истина, которую еще никто не отменял: людям нравятся те, кто искренне интересуется окружающими и самой жизнью. Как стать одним из таких людей?
«Мне кажется, что у других жизнь интереснее. Как найти свой путь?»
Моя проблема в том, что я не могу никак выбрать, каким бы я хотела пойти путем. Прислушиваюсь ко всем и думаю, что их выбор и есть правильный. Но это сбивает меня с моего пути. Мне кажется, у других жизнь лучше, ярче. Все находят для себя что-то интересное, а я никак не могу найти, чем мне действительно нравится заниматься...»
3 фразы, которые нужно говорить себе каждый день
У каждого из нас бывают моменты, когда кажется, что ничего не получится, что жизнь не удалась. Предприниматель Дэниел Мильштейн рассказывает о трех фразах, которые нужно повторять самим себе, чтобы продолжать двигаться вперед, к успеху, несмотря ни на что.
«Мужчина не проявляет инициативы. А я не знаю, чего хочу»
«Я в разводе, детей нет. Мои желания часто меняются. Раньше интересовали занятия спортом, поездки и тому подобное. Сейчас расстаюсь с мужчиной — мы вместе более 3,5 года. Я инициатор, делаю это уже в сто пятый раз. Хотя и люблю его, но нам не по пути: совместных целей нет, будущего нет. Пыталась понять, что же ему нужно. Видимо, раньше инициаторами каких-то действий были его бывшие женщины...»
Дети алкоголиков: как избавиться от комплекса неполноценности?
Те, кто вырос с родителями-алкоголиками, пережил в детстве жестокое обращение или просто рос в нездоровой атмосфере, часто и во взрослом возрасте продолжают ощущают себя не такими, как все. Они не умеют по-настоящему ценить себя.
«Мне остались только одиночество и безысходность»
«Замужем не была, мужчины у меня нет. А те, с которыми встречалась, исчезали через два дня. Им не интересно было, какая я. С родственниками отношения испортились. После смерти мамы все ополчились на меня, несмотря на то, что я всегда им помогала. Жить мне негде. Из родительского дома меня выгоняют жены братьев и их дети. Денег нет. Подруг тоже не осталось...»
«Тропинка в голове»: как работает наша память
Тяжело в учении — это мы знаем еще со школьной скамьи. Но с иностранными языками бывает еще и неприятно: то слово забудешь, которое, как тебе кажется, ты уже выучил, но не хватает словарного запаса, чтобы изъясниться… Что нужно знать, чтобы обучение приносило и пользу, и удовольствие?
Почему у нас на стенах нет фотографий умерших родных?
Вешать ли на стены фотографии умерших родных — дело сугубо личное. Правда, сегодня это стало почти что тенденцией: в современных квартирах все реже встретишь старые семейные фото. Почему? Чего мы боимся и чего избегаем? Писатель Николай Крыщук думает, что дело вовсе не в фотографиях...
Сегодня читают
Psychologies приглашает
«Грустно, что не могу вернуться в родной Хабаровск, и думаю, сколько мне еще осталось жить»
Тест: Угадаете ли вы название советского мультфильма по эмодзи?
11 признаков психологической зрелости, которые мы часто не замечаем
Тест: Какое эго-состояние преобладает у вас?
«Не суйте в себя и в других вольтметр»: как и зачем нужно учиться безоценочности
Признаки внутренней неуверенности: 7 фраз, которые выдают вашу низкую самооценку

Psychologies ВКонтакте
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
