Познать себя
Нам не терпится получить все и сразу и оттого сложно принять реальность, которая не соответствует ожиданиям. Однако вместо того, чтобы пытаться изменить партнера, родителей, начальника, важнее сперва познакомиться с собой. Знаем ли мы, чего хотим на самом деле? Что говорит о нас потребность нравиться или наоборот желание стать незаметными? Почему преследует чувство вины или не отпускает обида? Что делать с внутренним критиком и как полюбить себя такими, какие мы есть?
«Мы совмещаем 200 ролей одновременно»: как победить стресс в современном мире
Разбираем главные способы борьбы со стрессом, которые обсудили эксперты на конференции Psychologies «Территория свободной мысли. Антистресс-психология» в демонстрационном зале ГУМа в Москве 18 сентября.
Альтер эго: что это такое и у всех ли оно есть
Представьте, что у вас есть «второе я» — другая версия вашей личности, которая обладает недостающими для вас чертами характера. Она может включаться в определенных ситуациях и помогает решать жизненные ситуации более эффективно. В этой статье рассказываем, что такое альтер эго человека и как его создать.
7 экологичных способов выразить злость без вреда для себя и отношений
Злость — естественная реакция на нарушение границ или несправедливость, но ее подавление разрушает здоровье, а неконтролируемый выплеск вредит отношениям. Как найти баланс? Психологи утверждают: ключ — в безопасной трансформации энергии гнева.
«Глупо улыбаюсь, когда мама кричит, ругается и нервничает»
«Я не замечала этого, пока один раз, во время разговора с ней, мой взгляд не упал на зеркало, и я ужаснулась, что я так выглядела всегда, но меня добил случай, когда она недавно с осуждением сказала мне: „Хватит улыбаться, будь серьезнее, выглядишь как *человек которого она, по всей видимости, ненавидит до чертиков*“…»
«Ребенка я могу воспитать и без мужчины»: как и почему зумеры становятся самым одиноким поколением
Зумеры — люди, которые родились примерно с конца 1990-х до начала 2010-х годов и выросли в цифровую эпоху. Они чувствуют себя в соцсетях как рыба в воде, без проблем составляют правильные запросы для ChatGPT и… с трудом строят близкие отношения. Журналистка Таня Тювилина хотела разобраться, что ждет ее ровесников в личной жизни через несколько лет, и пришла к не самым веселым выводам.
«Сначала зарубит топором, потом будет переживать»: терапевтическая сказка про сопротивление
Вам еще не грозит опасность, а вы уже заняли оборонительную позицию или вовсе решили, что лучшая защита — это напасть первыми? Если это про вас, прочитайте терапевтическую сказку от психолога.
Тест: Насколько вы тактильный человек?
Для многих людей прикосновения — главный способ выразить любовь и открытость по отношению к кому-то. Тактильный человек не поскупится на объятия при встрече с приятелем и возьмет его за руку, если захочет утешить. В то же время есть и те, кому физические контакты неприятны. А что насчет вас: любите ли вы прикосновения или избегаете их? Пройдите наш тест, чтобы узнать, насколько вы тактильный человек.
«Я здоров, ничего не болит»: почему мужчины боятся идти к андрологу
Разбираемся в природе страха перед обследованиями вместе с врачом-андрологом и семейным КПТ-психологом.
«Ничего личного»: что стоит за этими словами и в чем их психологический подтекст
Психолог Надежда Владиславова помогает прочувствовать подтекст словосочетания «ничего личного», понять скрытые смыслы, привносимые им в коммуникацию, и осознать, в чем его опасность.
Сегодня читают
Psychologies приглашает
Тест: Выберите любимую породу собак и узнайте доминирующую черту вашей личности — часть 2
«Часто что-то дарю парню, а после жду подарков взамен. Но напрасно»
Тест: Выберите любимую породу собак и узнайте доминирующую черту вашей личности
Вы — прирожденный психолог? Решите наши психологические задачки и узнайте
Тест: Узнайте, в чем ваш эмоциональный дефицит
«А где смеяться-то?»: почему сериал «Няня Оксана» получился неудачным

Psychologies в Одноклассниках
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
