Познать себя

Нам не терпится получить все и сразу и оттого сложно принять реальность, которая не соответствует ожиданиям. Однако вместо того, чтобы пытаться изменить партнера, родителей, начальника, важнее сперва познакомиться с собой. Знаем ли мы, чего хотим на самом деле? Что говорит о нас потребность нравиться или наоборот желание стать незаметными? Почему преследует чувство вины или не отпускает обида? Что делать с внутренним критиком и как полюбить себя такими, какие мы есть?
Какой вы гриб?
Любители «тихой охоты» знают, что у каждого гриба — свой «характер». С великой долей юмора предлагаем и вам определить свою личность по нашему грибному тесту.
«Подсела на маркетплейсы: понимаю проблему, но остановиться не могу — заказываю и заказываю…»
«Механику понимаю, а вот остановиться не могу. Никогда не выпивала особо и не была зависимой от курения, например, или игр. А тут реально как зависимость. Как пользоваться этим разумно? покупать, когда надо, вдумчиво, и не тратить на импульсивные хотелки?»
«Все время делим чек пополам»: норм или стрем?
Делить чек пополам в ресторане или нет? Вроде бы вопрос денежный, но на самом деле он затрагивает куда более важные вещи: наши представления о равенстве, о роли мужчины и женщины в отношениях, о заботе и щедрости. Разберем, как этот финансовый вопрос может стать настоящим камнем преткновения и как не дать ему обидеть партнера и усугубить отношения.

Психология денежных примет: 7 странных ритуалов, которые программируют мозг на богатство
Всем нам иногда хочется немного волшебства, особенно когда дело касается финансов. Денежные ритуалы и приметы — это не про суеверия. Часто это акты самонастройки, способ поверить в лучшее и создать нужное настроение.
Какое вы вино по характеру?
У вин свой характер, как и у нас с вами. Попробуем провести параллели и узнать, какой сорт вина соответствует вашему темпераменту и складу личности.
«После смерти мамы стала видеть кошмары, в которых убиваю близких или сама умираю»
«Мне постоянно снится кошмар после смерти мамы. Сегодня во сне мой младший брат (ему 12 лет), пытался убить нас с братом. Гнался за ним, а я беспомощно спряталась в шкафу. Он нашел меня по звуку в телефоне. Я пыталась вызвать 911, но вышло только под конец, когда он, наверное, добивал или уже убил брата…»

«Однажды я не смогла войти в метро»: дневник ментального расстройства
Мы продолжаем серию публикаций от первого лица. Биолог и популяризатор науки с обезоруживающей искренностью рассказывает о своем ментальном расстройстве и поиске выхода, возвращения к нормальной жизни.
«Меня раздражает общение: с семьей, подругой, коллегами. Даже отношения не хочу заводить, чтобы не тратить время на парня»
«Сначала я думала, что меня только семья раздражает (родители, бабушка и дедушка). У меня нет потребности в постоянном общении, поэтому на работе и в свободное время я никогда много не разговаривала, бывало иногда — зацепит что-то, и болтаешь час, но это редко. Когда жила с родителями, мне хватало общения. После переезда не возникло желания налаживать общение с другими…»
Главное, что нужно знать о мужском кризисе смыслов в 30 лет
В тридцать лет мужчина впервые серьезно сталкивается с вопросом: «А туда ли я иду?» Вчерашние цели теряют привлекательность, работа не радует, отношения не приносят опоры. Вдруг накатывает чувство пустоты, неопределенности и потерянности. Это не слабость и не каприз, а естественный этап взросления. Его можно воспринять как тупик — или как возможность выбрать новые смыслы, обрести себя и построить жизнь, которая будет истинно вашей.
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерСЕНТЯБРЬ — ОКТЯБРЬ 2025 №86
203Подробнее

спецпроекты