Познать себя
Нам не терпится получить все и сразу и оттого сложно принять реальность, которая не соответствует ожиданиям. Однако вместо того, чтобы пытаться изменить партнера, родителей, начальника, важнее сперва познакомиться с собой. Знаем ли мы, чего хотим на самом деле? Что говорит о нас потребность нравиться или наоборот желание стать незаметными? Почему преследует чувство вины или не отпускает обида? Что делать с внутренним критиком и как полюбить себя такими, какие мы есть?
Какой у вас характер? Позитивный тест с человечками
Выберите одного смешного чудика — и ваш выбор может рассказать о вашем характере. Как и все подобные тесты, это не расстановка «диагнозов», а темы для размышления — и, конечно способ отвлечься от дел и посвятить несколько минут себе. Только себе.
«После того, как меня сбила машина, я стал очень эмоциональным — настолько, что не могу разговаривать с людьми»
«Два года назад меня сбила машина, в результате чего я получил сотрясение мозга. После этого я стал очень эмоциональным человеком: пытался сдерживался, как мог, но не получалось. Любой разговор становился пыткой: глаза слезились настолько, что я даже не мог разговаривать с людьми. Я пытаюсь управлять эмоциями, но результата нет…»
Как разделить привычку на микропривычки, чтобы избавиться от нее: пошаговый способ
Бросить курить, перестать переедать, начать контролировать траты… Кажется, что избавиться от этих привычек не просто сложно, а невозможно! Но что, если применить хитрость? Не сразу бросаться в бой с вредной привычкой, а разделить ее на части — и работать уже с ними. Как это сделать, рассказывает Леонид Кроль в книге «Стать другим, оставаясь собой», которая вышла в издательстве «Альпина».
Один признак, что вы совместимы друг с другом
С помощью простого метода, основанного на повседневных взаимодействиях, вы можете получить ценную информацию о глубине связи с партнером.
5 смертельно опасных вещей, которые люди делали на камеру ради лайков
В цифровую эпоху стремление удивить зрителя приводит к все более экстремальным поступкам. Ради лайков, репостов и донатов люди рискуют не только своим здоровьем, но и жизнью. Недавняя смерть популярной тайваньской инфлюэнсерши вновь напомнила, насколько опасной может быть жажда интернет-славы.
Как использовать ИИ: 5 сфер, где технологии уже сейчас облегчат вашу жизнь
Когда кажется, что времени всегда не хватает, а мир вокруг неумолимо ускоряется, стоит вспомнить: технологии созданы, чтобы делать нашу жизнь проще. Рассказываем, как искусственный интеллект может стать вашим союзником в самых разных ситуациях — от работы до семейного досуга.
Как мозг синхронизирует зрение и слух
Наш мозг без труда объединяет зрительную и слуховую информацию, формируя целостное восприятие окружающего мира. И это несмотря на значительную разницу в скорости обработки зрительных и слуховых сигналов. Как ему это удается?
Синдром самозванки 2.0: что это такое и действительно ли надо от него избавляться
Синдром самозванки в современном мире — это не просто неуверенность отдельно взятой женщины. Это дерево, корни которого уходят в культурный код всей нашей нации. А современное фасадное благополучие из соцсетей еще сильнее питает и взращивает его. Но надо ли рубить это дерево? Или, может, стоит просто правильно воспользоваться его плодами?
Три провальные стратегии в любви, которые мы усвоили в детстве
То, как мы строим отношения, часто отражает, чему мы научились в детстве. Рассказываем, как именно.
Сегодня читают
Psychologies приглашает
«Я узнала про свой аутизм в 37»: откровенная история о маскинге
«Мама буквально гнобит папу. А он добрый и терпеливый… Больно видеть, как отец теряет достоинство»
Один признак, что вы совместимы друг с другом
«Ушел на обед и не вернулся»: что за тренд у зумеров — увольняться в первый рабочий день
«Меня тошнит от одной мысли про отношения. Как представлю поцелуй с кем-либо — сразу бегу в туалет»
Любовь или выгода: на чем на самом деле держатся отношения

Psychologies в Одноклассниках
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
