Здоровье и красота

Мало кто полностью доволен своей внешностью и не пытается хотя бы слегка ее изменить. О чем говорит наше стремление выглядеть моложе и привлекательное? Зачем мы делаем макияж и что на самом деле маскируем под слоем косметики? Как наше эмоциональное состояние влияет на здоровье и внешний вид? Можно ли похудеть без диет и что такое интуитивное питание? Что нужно знать о современных косметических продуктах и как правильно ими пользоваться?
Контрастный душ, завтрак и перерыв: 16 правил стройности — позаботьтесь о себе
Мы часто жалуемся на плохое настроение и самочувствие, при этом совершенно не заботимся о состоянии тела. Ведь полезные привычки полезны не только для фигуры, но и для психического здоровья.
«Панические атаки прекратились, но страх смерти никуда не делся»
«Четыре года назад после сильного стресса — одновременно и в отношениях, и на работе — у меня начались панические атаки. С ними справилась комплексно, но страх смерти никуда не ушел. Причем смерти как своей, так и своих близких. Если что-то где-то в организме не так, сразу начинаю гуглить…»
«Часами не могу заснуть из-за чувства, что на меня кто-то смотрит»
«У меня это началось еще в детстве. Я не могу спать без какого-либо света, так как боюсь, что в комнате кто-то есть — если засыпаю с ночником, а ночью он выключается, то я сразу просыпаюсь. Не могу спокойно уснуть, потому что кажется, что в комнате не только мы с мужем — есть ощущение, что кто-то смотрит…»

Как cахар влияет на когнитивные способности: объяснение нутрициолога — улучшите самочувствие
Большинство знает, что большое количество сладкого может привести к набору веса и даже развитию диабета второго типа. Однако немногие понимают, что избыточное потребление сахара вызывает ухудшение работы мозга, что в конечном счете повышает риск деменции. Брейн-коуч Алла Наумова объясняет, почему важно противостоять искушениям и обращать внимание на состояние организма.
Скандал с отцом 8-летней фигуристки: почему родители унижают детей-спортсменов — история Мирославы и Михаила Лебедевых
В последнее время мы все чаще обращаем внимание на проблемы профессионального спорта, в особенности фигурного катания. Изматывающие тренировки, жесткие диеты, психологическое насилие — все это средства, которые оправдывают цель — рекорды, достижения и победы. Тренеры готовы пойти на все, лишь бы подопечные заняли заветное первое место, а что родители? К сожалению, зачастую они тоже занимают сторону не детей, а наставников, присоединяясь к потоку унижений, оскорблений и манипуляций. Делимся еще одним шокирующим примером такого отношения. Речь идет о семье Лебедевых: юной фигуристке Мирославе и ее отце Михаиле.
День осведомленности о синдроме упущенных каникул: почему важно брать отпуск — новое исследование
По данным «Авиасейлс», половина россиян не брали отпуск или отдыхали всего один-два раза за 2021–2022 годы. Такие участники испытывали опустошенность, истощение и стресс. Психологи называют это состояние синдромом упущенных каникул. Чтобы обратить внимание на проблему, компания выступила организатором Дня осведомленности о синдроме упущенных каникул, который впервые пройдет в России 30 марта 2023 года.

Как соблазнять голосом: 3 упражнения
Голос — неотъемлемая часть сексуального образа. Причем то, как вы «звучите», порой важнее слов. Как придать голосу бархатистость и томность, но избежать вульгарности? Рассказывает тренер по речевому имиджу.
Нарушения менструального цикла: их виды и ключевые причины
Практически каждая женщина хотя бы раз в жизни сталкивалась с проблемами с менструальным циклом. Почему они происходят и что делать? Рассказывает врач-гинеколог.
Гречка, виноград и проклятие инсулина: 10 самых распространенных мифов о диабете
Вы уверены, что диабет — болезнь сладкоежек? Слышали, что на инсулин можно «подсесть»? Пора выбросить из головы мифы и слухи и узнать, что доказано современной наукой. Наш эксперт, врач-эндокринолог, сообщает важные факты о сахарном диабете.
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерСЕНТЯБРЬ — ОКТЯБРЬ 2025 №86
203Подробнее

спецпроекты