Статьи

Карл Саган «Наука в поисках Бога»
Линор Горалик прочитала книгу профессора Карла Сагана «Наука в поисках Бога».
01 АПР 2010 10:00
Елизавета Листова: «Всегда иду своим путем»
Исследователь, отважная журналистка и яркая женщина, Елизавета Листова создает свои документальные телефильмы именно так, как живет: правдиво, изобретательно, с дотошностью историка и артистическим задором. Елизавета листает альбом с личными фото и комментирует самое важное.
01 АПР 2010 10:00
Я все время жду худшего
Они живут в ожидании очередной неудачи или в страхе, что в любой момент с ними может произойти нечто ужасное. Почему некоторым из нас не удается противостоять такому негативному отношению к жизни?
31 МАР 2010 00:00

Похвала рутине
Обыденность разрушает любовь. А может быть, наоборот, именно будни скрепляют союз двух непохожих друг на друга людей, решивших жить вместе? Конечно, если каждый не забывает о собственных желаниях.
03 МАР 2010 10:00
Быть ближе к своим детям!
Отцовство становится непременным атрибутом современного мужчины, частью его жизненного успеха. Все больше мужчин испытывают желание не просто иметь детей, но и общаться с ними, участвовать в их жизни. Молодые отцы уже не стесняются обсуждать свои заботы на работе, с друзьями, в блогах и на форумах. Готовы ли мы к новой модели отцовства?
23 ФЕВ 2010 10:00
Мария-Луиза фон Франц «Вечный юноша»
Мария-Луиза фон Франц – доктор философии, ближайшая коллега К.Г. Юнга, всемирно известный специалист в области психологической интерпретации сказок. Она исследует тип «вечного юноши» – жизнерадостного и энергичного, всегда остающегося ребенком в душе и не желающего принимать на себя ответственность.
23 ФЕВ 2010 10:00

За что отвечают родители
Когда я слышу, как молодые и немолодые уже люди рассуждают о том, что во всех их проблемах виноваты родители («Меня недостаточно любили», «Меня не научили быть самостоятельным», «Я не получил достойного образования, потому что они об этом не позаботились»), я очень сержусь.
28 ЯНВ 2010 10:00
Хватит думать о работе!
Домашние неурядицы выбивают нас из колеи: мы хуже работаем и заводимся с пол-оборота в разговоре с коллегами. Но подтвердилось и обратное: стресс, который мы испытываем вне дома, связанный с профессией или социальными катаклизмами, может угрожать семейному покою.
22 ЯНВ 2010 10:00
Задать себе вопросы
В нашей жизни далеко не все заранее предопределено. Многое возможно для нас, и многое достижимо. Но чтобы не заблудиться, пускаясь в путь, нам стоит задать себе несколько важных вопросов.
18 ЯНВ 2010 10:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Как оставить в прошлом страхи

Мастер-класс Psychologies

УЧАСТВОВАТЬ
новый номерМАЙ - ИЮНЬ 2020 №51
168Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты