Статьи

Женская честь в мужском коллективе
«Чем меньше женщин в рабочем коллективе, тем выше риск сексуальных притязаний со стороны мужчин» – это расхожее мнение оспорили социологи университета штата Огайо (США).
23 СЕНТ 2009 00:00
Когда один из двоих меняется
Вы произнесли эту фразу сами или услышали ее от партнера – с началом терапии ситуация в паре изменится в любом случае. Поможет ли это двоим или же разрушит привычный им уклад жизни? Аналитики и терапевты рассказывают о том, как работа с психологом может изменить наши отношения.
21 СЕНТ 2009 15:19
Как возрастает наша глупость
Ребенок, подросток, взрослый – что заставляет нас вести себя неумно на разных этапах жизни? Анализ наших «идиотизмов» – осознанных или нет.
21 СЕНТ 2009 14:07

Большой пенис – мечта женщин или мужчин?
Электронный спам с призывом «Увеличьте размер своего полового члена! » все чаще попадает в нашу почту. Не касаясь коммерческой стороны вопроса, попробуем разобраться: на самом ли деле этот размер имеет значение для наших отношений?
09 СЕНТ 2009 10:00
«Он растет робким и нерешительным...»
«Ну и что? Дети не обязаны быть супергероями с колыбели! – возражает педиатр Пьер Дуйе (Pierre Douillet). – Чувство уверенности в себе придет с развитием его личных качеств».
29 ИЮЛЯ 2009 20:54
Вечно все идет не так!
Их ничто не радует: ни то, что дарит им судьба, ни то, чего они добиваются сами. Почему некоторые из нас так часто испытывают разочарование?
21 ИЮЛЯ 2009 10:00

«Я не могу сдержаться»
«Уставшие родители легко выходят из себя», – говорит семейныйпсихотерапевт Изабель Фийоза (Isabelle Filliozat). Может быть,дети – просто удобный объект для гнева?
25 ИЮНЯ 2009 16:02
Я постоянно опаздываю
Они никогда не приходят вовремя – на свидание, дружескую вечеринку или деловую встречу, обрекая других на бесконечное ожидание. Почему некоторые из нас хронически опаздывают?
16 ИЮНЯ 2009 00:00
Их первые «люблю»
Им пять, шесть, семь лет; они любят друг друга – и этого не скрывают. У них все «как у взрослых» – разумеется, кроме влечения. Волноваться родителям не стоит: на исходе эдипова периода их дети обретают новые привязанности и учатся иным отношениям.
10 ИЮНЯ 2009 00:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Любимые журналы, лекции и обзоры книг вместе с kiozk

Слушай все журналы PSYCHOLOGIES бесплатно!

СЛУШАТЬ
новый номерМАЙ - ИЮНЬ 2020 №51
168Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты