Статьи

М. Малер, Ф. Пайн, А. Бергман «Психологическое рождение человеческого младенца»
Младенец чувствует не так, как взрослый. Когда нам было 4 месяца, мы грустили не так, как сейчас: дело не только в том, что грусть другая, но и в том, что не было у нас того «Я», о котором мы говорим: «Я грущу».
02 ДЕК 2011 10:00
Я боюсь сделать орфографическую ошибку
Одна опечатка – и они уже морщатся… Некоторые из нас мучительно боятся сделать ошибку при письме. Что это – перфекционизм отличника или проявление тревожного характера? И можно ли перестать переживать так сильно?
02 ДЕК 2011 10:00
Любить... после рождения ребенка
Заботы о ребенке, недостаток сна, усталость, стресс... Это знакомо многим молодым мамам: после рождения ребенка сексуальное желание уходит на второй план. Что можно сделать, чтобы вернуть его?
30 НОЯ 2011 12:06

Ум хорошо, а два лучше
Двуязычие было нормой большую часть истории. Образованные римляне говорили по-гречески, европейцы – на латыни, русские – по-французски, ну а сейчас все так или иначе изъясняются на английском; даже тогда, когда, путая слова из трех букв, пишут в подъездах «sex», имея в виду совсем другое.
18 НОЯ 2011 00:00
Х. Сваре «Философия дружбы»
Самое прекрасное сокровище мира может принадлежать нам – и все же не принести нам радости обладания, если мы не знаем о его ценности. Такова участь дружбы.
16 НОЯ 2011 00:00
Слабости, которые я оставляю себе
«Какие у вас есть страхи?» – спросили меня однажды. И я вспомнила о страхе высоты. Он так и остался со мной, хотя от многих страхов я избавилась. Вот вопрос: почему я не борюсь со страхом высоты, хотя знаю, что это возможно?
10 НОЯ 2011 10:00

Старики – бриллианты общества
Если мы видим стариков на улицах, если они ухоженны и довольны, если их волосы чисто вымыты, они хорошо одеты, они улыбаются – это благополучное и богатое общество. Если мы видим печальных неухоженных стариков – это бедное общество с паршивой экономикой. Если мы не видим стариков совсем – это повод задуматься, не пора ли уносить ноги.
28 ОКТ 2011 00:00
18+
Как распределяются роли в гомосексуальной паре?
А всегда ли и в случае классической гетеросексуальной пары можно с уверенностью сказать, к примеру, что женщина выступает в роли женщины? Да и вообще, что это значит — «быть мужчиной» или «быть женщиной»? Пассивность, ожидание проникновения — действительно ли такое поведение свойственно женской натуре или это просто штамп?
27 ОКТ 2011 10:00
«Соблазн легкости»
Дмитрий Леонтьев прочитал для нас книгу Петера Концена «Фанатизм: Психоанализ этого ужасного явления».
24 ОКТ 2011 10:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
новый номерИЮЛЬ - АВГУСТ 2020
169Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты