Статьи

«Не могу смотреть людям в глаза. Что делать?»: 3 простых совета
С помощью зрительного контакта мы можем расположить к себе человека и наладить с ним общение; понять настроение, переживания, страхи собеседника. А вот без него доверительные взаимоотношения не сложатся. Как же быть тем, кто не может смотреть в глаза другим людям? Психолог комментирует историю нашей читательницы.
Как полюбить себя? 7 шагов к здоровым отношениям с собой
Бенджамин Франклин, американский политик и ученый, говорил: «Есть три вещи, сделать которые необычайно трудно: сломать сталь, раскрошить алмаз и познать самого себя». Сегодня мы поговорим о последнем пункте. Познавая себя, вы можете достичь больших результатов меньшими усилиями. Рассказываем как.
Как рассказать детям о сексе: типичные ошибки, советы, лайфхаки
Одна из задач родителей — оградить детей от возможных проблем в сексуальной сфере в будущем. Для этого необходимо своевременно говорить с ребенком на темы, связанные с половым воспитанием. Эксперт рассказала, какие фразы не стоит произносить во время таких бесед, чтобы не нанести малышу или подростку психологическую травму.

Как узнать, насколько он с вами искренен: три женских совета оценивают мужчины и эксперт
Насколько серьезно он воспринимает наши отношения? Действительно ли я ему дорога и не пытается ли он меня использовать? Наша читательница поделилась своим опытом, как по косвенным признакам можно узнать об этом. Мужчины оценили как действенность советов, так и целесообразность самих вопросов.
«Комплекс Наполеона» действительно существует. Кого следует остерегаться?
К низкорослым мужчинам стоит относиться с осторожностью.
Инцест, абьюз, сексуальное насилие: почему так трудно вспоминать детские травмы
Те, кто в детстве пережил домогательства или насилие со стороны родителей, учителей, друзей семьи, зачастую молчат о произошедшем. Более того, нередко они забывают ужасные события — так психика адаптируется к тому, что трудно пережить. На примерах из фильмов рассказываем, как осознание произошедшего становится первым шагом к исцелению.

Пора ли беспокоиться? Чек-лист для оценки эмоционального состояния
Не грусти, выше нос! Хватит переживать! Думай о хорошем! Нам так трудно выдерживать негативные мысли и чувства, что мы автоматически выпаливаем эти лозунги, желая поднять настроение себе и другим. Но всегда ли оправданно наше стремление избавиться от грусти или тревоги? Разбираемся с когнитивно-поведенческим психологом Дэвидом Бернсом.
Срыв дедлайнов и депрессия: к чему приводит перфекционизм
Лучшее — враг хорошего, и это действительно так, когда речь идет о перфекционизме. Человеку кажется, что он может сделать то или иное дело еще лучше, и из-за этого все больше оттягивает завершение работы, приводя в ярость заказчиков. Или же сдает материал — но затем впадает в уныние от того, что он не так идеален, как хотелось бы. К чему приводит неуемная тяга к совершенству, рассказали ученые.
Как предотвратить измены: совет ученых — укрепите ваши отношения
Когда партнеры стремятся увидеть ситуацию с точки зрения друг друга, отношения становятся более прочными. К такому выводу пришли ученые, проведя несколько экспериментов.
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты