Статьи

Мужские чувства
Мы привыкли думать, что женщины более эмоциональны, чем мужчины, тоньше, восприимчивее, чувствительнее. Так ли это на самом деле?
28 МАЯ 2009 19:38
Почему мы не решаемся отстаивать свои права?
60% тех, кто в связи с кризисом потерял работу, были вынуждены написать заявление об увольнении по собственному желанию, и лишь половина из них (47%) получили все причитающиеся им выплаты. Выходное пособие было выдано только четверти опрошенных, лишь 23% были предупреждены о предстоящем сокращении за два месяца. Почему же у нас не хватает решимости отстаивать свои права?
26 МАЯ 2009 00:00
Эмиль Куэ, обманчиво наивный
Наблюдая за клиентами своей аптеки, фармацевт Эмиль Куэ (Emile Coue) сделал удивительное открытие: наша психика обладает могущественной силой – самовнушением. Метод, который он изобрел более века назад, востребован и в наши дни.
22 МАЯ 2009 00:00

Дело Фритцля: анатомия кошмара
27 апреля 2008 года мир узнал об аресте 73-летнего Йозефа Фритцля, который около 24 лет держал в заточении и насиловал свою дочь. Месяц назад «маньяк из Амштеттена» был приговорен к пожизненному заключению. Но как такое возможно вообще – в наши дни, в цивилизованной Европе?
28 АПР 2009 00:00
Превосходство... неполноценности?
Среди нас немало тех, кто видит причину всех трудностей в своих исключительных достоинствах. Психотерапевт Янник Ле Жан рассказывает о том, что стоит за этими ощущениями.
17 АПР 2009 00:00
Волнующая неизвестность
Психологи Виргинского университета (США) предположили, что приятное событие доставит больше удовольствия, если мы не знаем заранее его исход.
15 АПР 2009 00:00

Блез Паскаль, обличитель иллюзий
«Человек – самое непостижимое для себя творение природы, – утверждал физик и философ Блез Паскаль. – Ему трудно уразуметь, что такое тело, еще труднее – что такое дух, и уж совсем непонятно, как тело может соединяться с духом. Нет для человека задачи неразрешимее, а между тем это и есть он сам».
25 МАР 2009 20:18
Почему мы лжем врачам
Что это – страх перед болезнью, стыд за свои мелкие «прегрешения», отступления от правильного образа жизни? Попробуем разобраться, почему нам случается лгать своему врачу и как избежать недомолвок, когда его профессиональное мнение может оказаться жизненно важным.
17 МАР 2009 00:00
Чего мы в себе не любим
Нас смущают и огорчают формы нашего тела, мы переживаем, что не сумеем ясно высказать свои мысли... Нет, в целом мы не слишком-то довольны собой! Именно об этом говорят результаты опросов, прокомментировать которые мы попросили наших экспертов.
10 МАР 2009 00:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Как оставить в прошлом страхи

Мастер-класс Psychologies

УЧАСТВОВАТЬ
новый номерМАЙ - ИЮНЬ 2020 №51
168Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты