Статьи

А. Миллер «Воспитание, насилие и покаяние»
«В начале было воспитание», – утверждает немецкий психоаналитик Алис Миллер в оригинальном заголовке этой книги. Так она прозрачно намекает на библейский масштаб проблемы, о которой пишет.
02 ИЮНЯ 2010 10:00
Я все время дуюсь
Одно слово поперек – и они замыкаются в молчаливой обиде, которая может длиться долгие часы, а то и дни. Откуда такая реакция на сущие пустяки? И как избавиться от этой черты, разрушительной для наших отношений?
02 ИЮНЯ 2010 10:00
«Я справлюсь»
Достояние, которое человек боится потерять, ему уже не принадлежит, полагал Сенека. А я боюсь смерти. Своей, своих близких. Всегда и везде я ощущаю непрочность существования. Радуюсь ли, оттого что смеются мои дети, горюю ли, когда уходит из жизни друг, – я всеми силами отгоняю пугающие мысли.
28 МАЯ 2010 10:00

Георгий Гурджиев, учитель танцев
Гурджиев – один из самых необычных людей XX века. Его учение называют эзотерическим, но в нем можно увидеть гениальный эскиз психологии будущего.
05 МАЯ 2010 10:00
Мы сохраним здоровье лишь на здоровой планете
Наша планета в беде – и значит, мы тоже. В конце 1970-х годов в Калифорнии открылся Центр содействия людям, страдающим от онкологических заболеваний, – его основал мой друг Майкл Лернер (Michael Lerner). Там разъясняют основы правильного питания, преподают йогу, помогают пациентам глубже осознать ценность их собственной жизни, чтобы научить их лучше заботиться о ней. Начиная с 1990-х годов возраст обращающихся в этот центр стал заметно снижаться.
19 АПР 2010 10:00
Расширить границы нормального
Дмитрий Леонтьев прочитал для нас книгу Томаса Саса «Миф душевной болезни».
16 АПР 2010 10:00

Елизавета Листова: «Всегда иду своим путем»
Исследователь, отважная журналистка и яркая женщина, Елизавета Листова создает свои документальные телефильмы именно так, как живет: правдиво, изобретательно, с дотошностью историка и артистическим задором. Елизавета листает альбом с личными фото и комментирует самое важное.
01 АПР 2010 10:00
Я все время жду худшего
Они живут в ожидании очередной неудачи или в страхе, что в любой момент с ними может произойти нечто ужасное. Почему некоторым из нас не удается противостоять такому негативному отношению к жизни?
31 МАР 2010 00:00
Держать дистанцию
У каждого из нас есть своя комфортная дистанция в общении с другими людьми.
29 МАР 2010 10:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Как оставить в прошлом страхи

Мастер-класс Psychologies

УЧАСТВОВАТЬ
новый номерМАЙ - ИЮНЬ 2020 №51
168Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты