Статьи

Могут ли дети научиться контролировать эмоции?
Дети, пережившие жестокое обращение, сексуальное насилие или другие тяжелые психологические травмы, обычно испытывают более сильные эмоции, чем их сверстники. Они также с трудом их контролируют, однако ученые уверены, что этому можно научиться.
23 СЕНТ 2015 14:00
«Мы, здоровые, должны отстаивать права больных»
«В какой-то момент я решила больше не писать про самоубийства онкобольных. На фоне информации об упрощении правил назначения и выписывания опиоидных анальгетиков даже мне стало казаться, что людей, прибегающих к такому жуткому решению, стало меньше. Но это не так...» Президент фонда «Вера» Нюта Федермессер о том, на что мы все имеем право, и почему нам нужно знать об этом уже сейчас.
23 СЕНТ 2015 12:00
Поплачь, и все пройдет?
Хорошенько поплакать — вот и все, что нам нужно, чтобы поднять себе настроение. Доказано учеными.
23 СЕНТ 2015 10:00

Почему нас так легко обмануть?
Ложь — это попытка заполнить пробел между желаемым и реальным, – считает писательница Памела Мейер. И объясняет, почему мы хотим быть обманутыми и как распознать лжеца.
21 СЕНТ 2015 10:00
Гены определяют наши взгляды на мировую политику
Считается, что на наши политические взгляды главным образом влияет образование, воспитание и социальный статус. Однако в последнее время появляется все больше свидетельств, что политические убеждения отчасти определяются нашими генами.
20 СЕНТ 2015 18:00
«Только благодарность делает жизнь богатой»
Дитрих Бонхоффер – один из самых известных теологов ХХ века, человек необычайного личного мужества, активный антифашист, казненный в немецком концлагере незадолго до конца войны. Перед вами выдержки из его тюремных писем на волю.
20 СЕНТ 2015 16:00

«Если у вас будет крепкое убеждение сделать по-своему – делайте: вы правы»
Русский скульптор, ученица знаменитого Родена, Анна Голубкина оставила после себя удивительные работы и маленькую книгу – «Несколько слов о ремесле скульптора». В ней она передает опыт своим ученикам, но ее стоит прочесть всем, чтобы лучше понимать, как жить и работать, чтобы не пропустить главное.
18 СЕНТ 2015 18:00
Вреднее прятать отрицательные эмоции, чем изображать положительные
В отношениях мы стараемся оставаться собой и быть открытыми для партнера, но нередко нам приходится контролировать свои эмоции, например скрывать недовольство или изображать радость.
18 СЕНТ 2015 16:00
Выберите место отдыха и узнайте все о себе
Если бы вам было нужно выбрать место для отдыха, куда бы вы поехали: на пляж или в горы?
18 СЕНТ 2015 14:00
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты