Статьи

Ничтожность и величие быта
Какая странная вещь: раньше, то есть в непростые советские годы, было столько бытовых проблем, а думали мы о быте и позволяли ему «заедать» нас гораздо меньше, чем сегодня, в эпоху изобилия.
06 МАЯ 2014 16:30
Когда нам бывает стыдно
Испытывать стыд неприятно. И это еще мягко сказано. Стоит ли от этого чувства отказываться? Ни в коем случае. И не потому что «нехорошо», а потому что переживания стыда – очень ресурсное состояние.
06 МАЯ 2014 14:00
Правильное рабочее место: как сделать свою работу полезнее для здоровья
Увы, мы проводим на работе слишком много времени, чтобы это не сказалось на нашем здоровье. Специалист по эргономике делится базовыми правилами по организации рабочего пространства: чтобы нам было и удобно, и не вредно работать.
05 МАЯ 2014 10:00

Когда начальник - друг
От наших отношений с ним во многом зависит, хорошо ли мы себя чувствуем на работе. Казалось бы, если он наш друг, чего еще желать? Увы, в дружбе с начальством есть подводные камни.
28 АПР 2014 10:00
Легендарные отношения: как дружили великие
Три знаменитых союза, три пылкие связи, три взгляда на дружбу.
27 АПР 2014 14:20
Узнать пол своего будущего ребенка
Некоторые предпочитают не раскрывать тайну, другие хотят придумать имя или даже судьбу задолго до родов. Когда мы знаем, мальчик у нас будет или девочка, что это меняет?
26 АПР 2014 17:48

Не учите Бога играть в шахматы
Все к лучшему в этом лучшем из миров. Во всяком случае, в какой-то момент мы перестаем предъявлять бесконечные претензии мирозданию, и - вдруг - замечаем его красоту при всем его несовершенстве.
21 АПР 2014 16:30
Психология толпы и поведение в толпе: как мы можем себя защитить?
События последних лет и даже месяцев – от «арабской весны» до киевского Майдана, от беспорядков в Бирюлево до обсуждения «Болотного дела» – снова всколыхнули интерес к феномену толпы. Можно ли ею управлять? Всегда ли она опасна? И почему даже принципиальные одиночки могут вдруг обнаружить себя на площади скандирующими лозунги в компании тысяч незнакомых людей? Об этом и многом другом рассказывает ведущий российский специалист в области психологии толпы, социальный психолог Акоп Назаретян.
21 АПР 2014 10:00
Половое воспитание: кто должен им заниматься и с чего начинать?
И еще раз о том, как говорить «об этом». Родители рано или поздно сталкиваются с необходимостью обсудить тонкости сексуальной жизни и контрацепции со своими подросшими детьми. Дети не всегда готовы обсуждать это с родителями. Как быть?
20 АПР 2014 13:00
Загрузка...
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Найди ответ на главный вопрос

Метафорические карты PSYCHOLOGIES

Перейти
новый номерНОЯБРЬ 2021 №65
182Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты