Статьи

Невероятное выздоровление Пхакья Ринпоче
Чудо? Во всяком случае, мы сталкиваемся с подобным впервые: тибетский лама говорит, что с помощью медитации победил гангрену, хотя врачи не видели иного выхода, кроме ампутации ноги… Его история переворачивает наши представления о способностях психики к исцелению.
Пользователь умер: что делать с его страницей?
Нас смущают покойники в соцсетях. Что это говорит о нас? И как лучше поступить с аккаунтом умершего пользователя? Цифры и комментарии.
24 АВГ 2015 12:00
Зачем нужен тимбилдинг
Многие руководители считают, что достаточно найти профессионалов — и успех обеспечен. Но умение создать сплоченную команду может оказаться не менее важным. Что такое тимбилдинг — ненужная роскошь или подлинное условие успеха?
24 АВГ 2015 10:00

Мои дети должны стать друзьями?
Как наладить отношения между своими детьми? И при чем тут наш собственный детский опыт? Адель Фарбер, будущий автор книг о жизнь с детьми, однажды участвовала в родительской группе, которая искала ответ на эти вопросы. Для себя она сделала несколько выводов.
21 АВГ 2015 14:00
Бонобо общаются как человеческие младенцы
Поведение бонобо, наших ближайших родственников среди приматов, – важный источник информации о людях. Чем они так интересны ученым? В первую очередь общением и сексуальными практиками, утверждают британские психологи и антрополог Вячеслав Иванов.
21 АВГ 2015 10:00
Что значит сон: «Я запрыгиваю в уходящий поезд»
Каждый месяц юнгианский аналитик Станислав Раевский расшифровывает картины, которые вы видели во сне.
20 АВГ 2015 18:00

В каком возрасте мозг особенно уязвим?
Наш мозг настолько тонко и сложно устроен, что лучше оберегать его от негативных воздействий в любом возрасте. Однако в детстве есть два периода, когда риски особенно велики, считают нейрофизиологи.
16 АВГ 2015 14:00
Как предотвратить самоубийство?
Есть ли способ узнать, что молодой человек собирается свести счеты с жизнью? Пока психологи, работающие с потенциальными самоубийцами, полагаются в основном на свои субъективные ощущения. Но, возможно, скоро в их распоряжении появится и объективный инструмент.
15 АВГ 2015 18:00
Наталья Водянова: «Мы все равны в своих правах»
Громкая история, которая случилась с Оксаной, сестрой Натальи Водяновой, заставила всех нас заговорить о людях с особенностями развития. Наталья Водянова и фонд «Обнаженные сердца» приняли решение провести внеплановый вебинар «Когда мы все разные». Подробности от первого лица.
14 АВГ 2015 16:00
Psychologies приглашает

Telegram-канал Psychologies

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерАПРЕЛЬ — МАЙ 2022 №69
186Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты