Статьи

Из благих побуждений
Энн Тайлер – мастер семейных хроник – создала ахронологический роман «Катушка синих ниток» из диалогов, психологических узлов, внутрисемейных конфликтов и сострадания.
12 ИЮЛЯ 2016 09:00
Дина Корзун: «Забери у других право решать, кто ты»
Ежедневно мы встречаем новых людей. Одни становятся частью нашей жизни, другие проходят мимо. Иногда даже мимолетная встреча может оставить неприятный след. Чтобы этого избежать, нужно с самого начала установить правила игры. Мы попросили актрису Дину Корзун, режиссеров Эдуарда Боякова и Павла Лунгина вспомнить одну фразу, которая описывает их отношения с окружающими.
11 ИЮЛЯ 2016 20:40
Расскажите ребенку о своем первом поцелуе
Говорить ли с детьми на темы, связанные с сексом и сексуальностью? И если да, то что и как говорить? Об этом размышляет любой родитель. А что хотят услышать от нас сами дети? Рассказывает педагог Джейн Килборг.
11 ИЮЛЯ 2016 12:00

Мы чаще доверяем тем, кого считаем красивыми
Внешне привлекательные мужчины и женщины кажутся нам умнее, обаятельнее и успешнее, даже если на самом деле им нечем похвастаться, кроме красоты. Подобные предпочтения заметны уже у годовалых детей и с возрастом только усиливаются.
08 ИЮЛЯ 2016 20:00
Почему женщины ненавидят друг друга?
Соперничество женщин – распространенный сюжет в литературе и кино. Про них говорят: «заклятые подруги». А интриги и сплетни в женских коллективах признаны обычным делом. В чем же корень раздора? Почему женщины соперничают даже с теми, с кем дружат?
08 ИЮЛЯ 2016 18:00
Думать о том, что смерть скандальна
Философ всегда восстает против скандальности нашего мира. Если бы мы были абсолютно счастливы, не о чем было бы и думать. Философия существует только потому, что есть «проблемы»: проблема зла и несправедливости, скандальное существование смерти и страданий. Платон занялся философией под влиянием вопиющего смертного приговора своему учителю, Сократу: единственное, что он мог, – отреагировать на это событие.
08 ИЮЛЯ 2016 16:00

Мужчины рискуют – женщины сохраняют хладнокровие
Механизм принятия решений у мужчин и женщин практически не отличается… пока они спокойны. А вот в ситуации стресса их когнитивные стратегии диаметрально противоположны.
06 ИЮЛЯ 2016 12:00
Соцсети заставляют нас сомневаться в себе?
Почти ежедневно в социальных сетях мы сталкиваемся с неизменно улыбающимися, словно не знающими проблем людьми. Этот параллельный, более счастливый мир исподволь обесценивает наш собственный. Психолог Андреа Бониор предлагает несколько простых приемов, чтобы защититься от негативных переживаний.
На вас кричат? Просто скажите себе: «Это не про меня»
Взбучка на работе или внезапная грубость со стороны незнакомого человека – все это наносит удар по нашей самооценке. Но его можно смягчить, если научиться оценивать свои действия отдельно от реакции других людей, считает психолог Дэвид Лудден.
05 ИЮЛЯ 2016 12:00
Psychologies приглашает

Telegram-канал Psychologies

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерЗИМА 2022 — 2023 №72
189Подробнее

спецпроекты