Статьи

Работа на компьютерах не повышает успеваемость
Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) опубликовала доклад, в котором оценивается роль и влияние компьютерных технологий в образовании.
25 СЕНТ 2015 14:00
Лив Тайлер: «Не отказывайтесь от хороших манер!»
Хорошие манеры – это не пустая формальность, а проявление вежливости и доброты по отношению к другим людям. Бабушка Лив Тайлер, основательница школы протокола в Нью-Йорке, делится секретами этикета и учит... как правильно ругаться.
25 СЕНТ 2015 10:00
Стать собой после травмы
После перелома ключицы и двух операций редактору Psychologies даже думать не хотелось о своем любимом сноуборде. Но когда вдруг появилась возможность съездить в горы, она решилась. Честный рассказ о страхе, обиде и преодолении себя.
23 СЕНТ 2015 18:00

Сексуальное возбуждение заставляет рисковать
Часто подразумевается, что заботиться о безопасности во время секса (к примеру, настаивать на использовании презерватива) должна женщина, как «более разумный» партнер. Однако новые данные показывают, что в состоянии возбуждения и мужчины, и женщины одинаково склонны к неоправданному риску.
22 СЕНТ 2015 12:00
Как по заказу
Кто из нас хоть раз в жизни с удовольствием не отмечал, что два случайных предмета будто созданы друг для друга?
21 СЕНТ 2015 18:00
Тонкости и приемы ведения переговоров
Адам Галински и Морис Швейцер, два преподавателя из американских бизнес-школ, давно изучают правила ведения переговоров. Они провели немало экспериментов, в которых участники изображают покупателя и продавца (или соискателя и работодателя) и добиваются для себя лучших условий, цен, зарплат, бонусов…
21 СЕНТ 2015 12:00

Иллюзия контроля: за что мы несем ответственность?
Уже несколько лет набирает силу оригинальный подход в лечении невроза и посттравматических синдромов. Метод долгое время не одобрялся специалистами, но затем даже самые суровые скептики стали признавать положительное влияние такой терапии. О чем идет речь?
20 СЕНТ 2015 14:00
«Оставаться собой — интересное занятие»
Евгений Бунимович известен по крайней мере в трех амплуа: учителя, общественного деятеля и писателя. Как соединить в своей личности разные профессии, круги общения, языки, сохранив цельность? Или именно этот сплав и стал его личным способом быть самим собой?
19 СЕНТ 2015 18:00
Анестезия приводит к проблемам в обучении
Неоднократное применение общего наркоза в детстве может привести к умственным проблемам в будущем.
19 СЕНТ 2015 16:00
Psychologies приглашает

Telegram-канал Psychologies

ПОДПИСАТЬСЯ
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты