Статьи

Уши и беруши
Тонкий слух и вкус, безусловно, достоинства. Но они порой усложняют жизнь.
15 ДЕК 2013 00:00
Равнодушие как позитивный фактор
В нашем традиционном понимании равнодушие воспринимается как серьезный порок. Михаил Шемякин в своей знаменитой скульптурной группе в центре Москвы располагает равнодушие на своеобразном троне в роли матери всех пороков.
14 ДЕК 2013 00:00
Возлюбить ближнего как самого себя
Слова председателя миссионерского отдела одной сибирской епархии в адрес матерей-одиночек и женщин, живущих гражданским браком, вызвали в интернете бурю возмущений. Колумнист Наталья Ким делится своими размышлениями на эту тему.
13 ДЕК 2013 16:40

Черная пятница: как не потратить все деньги на онлайн-распродажах
6 декабря в России состоится первая так называемся Чёрная пятница. Правда, в отличие от США – родины массовых распродаж – у нас это мероприятие будет проходить в интернете. Чтобы принять участие в акции, нужно зарегистрироваться на специально созданном по такому случаю сайте, где собраны скидки ведущих интернет-магазинов. Как во время онлайн-шопинга грамотно совершать покупки и не жалеть по итогам о бесцельно потраченных деньгах? Мы обратились за советом к психологам и коучам. Все они сходятся во мнении, что главное – сохранять критичность. Вот несколько рекомендаций, как этого добиться.
05 ДЕК 2013 00:00
Хотим ли мы быть свободными?
Что мы понимаем под свободой? Умеем ли ее ценить и ради чего готовы ею пожертвовать? Какая свобода – внешняя или внутренняя – нам больше нужна сегодня? 30 ноября в рамках книжной ярмарки non/fiction журнал Psychologies обсудил результаты специального опроса с психологом Дмитрием Леонтьевым, социологами Ларисой Паутовой и Татьяной Ворожейкиной. Выводы и комментарии наших экспертов.
04 ДЕК 2013 00:00
Web-detox: как победить интернет-зависимость
Новые технологии позволяют нам активнее общаться и быстрее находить информацию. Они дают нам ощущение свободы, но одновременно делают уязвимыми. Как определить, что виртуальный мир стал занимать слишком большое место в нашей жизни?
02 ДЕК 2013 00:00

«Как защитить себя в конфликте»: тренинг
Что делать, если на территорию страны вторгается враг, понятно всем. Но как отстоять наши личные, не только и не столько физические, границы? Особенно если их нарушают люди, отношения с которыми нам дороги. Давать жесткий отпор (то есть брать на себя роль агрессора) не хочется, но и молчание и долготерпение (то есть роль жертвы) к добру не приводят.
26 НОЯ 2013 00:00
Насколько эффективны акции «Стопхам» и«Антижлоб»?
Мы все чаще и громче говорим о том, как нужна и важна гражданская активность во всех ее проявлениях. Но любая ли активность хороша и плодотворна? Взять хотя бы известные акции «Антижлоб» и «Стопхам». Насколько они эффективны? Как поведет себя «наказанный» водитель-нарушитель в следующий раз? Каково это – быть поставленным на место не вышестоящим, а равным? И что движет участниками этих акций? Мы обратились с этими вопросами к экспертам Psychologies.
23 НОЯ 2013 00:01
Встретить Рождество в Европе
Почему на Рождество (в общем-то, католическое) мы с такой радостью отправляемся в Европу? Что мы ищем и находим там?
20 НОЯ 2013 00:00
Загрузка...
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Найди ответ на главный вопрос

Метафорические карты PSYCHOLOGIES

Перейти
новый номерСЕНТЯБРЬ 2021 №63
180Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты