Статьи

М. Селигман «Как научиться оптимизму»
Оптимизму можно научиться. Навыками позитивного отношения к жизни и уважению к себе вполне возможно овладеть. Один из основоположников позитивной психологии рассказывает, как.
17 ОКТ 2013 00:00
Facebook и другие: формула удовольствия
Соцсети занимают все более значимое место в нашей жизни. Здесь мы знакомимся, общаемся, рассказываем о себе... Не слишком ли многое мы доверяем интернету?
16 ОКТ 2013 12:16
М. Лэйни «Преимущества интровертов»
В современном мире востребованы качества экстравертивные - открытость, быстрота реакции и принятия решений, общительность. Что вызывает у интровертов вполне объяснимую реакцию «со мной что-то не так». Как, не придавая свою природу, адаптироваться к требованиям жизни?
16 ОКТ 2013 00:00

Игры памяти
Память нас нередко подводит. И не только не сохраняя то, что сохранить должна бы. Нередко мы помним то, чего на самом деле... не было. Психологи создали онлайн-проект, в котором собирают такие ложные воспоминания.
12 ОКТ 2013 00:00
Г. Гурджиев «В поисках бытия. Четвертый Путь к Сознанию»
Принципы учения Гурджиева, одного из самых оригинальных мыслителей прошлого столетия, изложенные в его беседах с учениками и публичных выступлениях.
08 ОКТ 2013 00:00
Душевное здоровье: как выйти из «пограничной зоны»?
Почти 40% европейцев страдают тем или иным нарушением мозговой деятельности. Пограничная зона между психической патологией и здоровьем достаточно велика - в нее входят панические атаки, фобии, депрессии... Мы встретились с экспертами, чтобы обсудить эти данные и получить экспертный анализ.
01 ОКТ 2013 00:00

Почему нас раздражают мигранты?
Мы с уважением и интересом относимся к чужой культуре, осуждаем скинхедов, а национализм вызывает у нас неприятие. И тем не менее, покупая продукты на рынке или останавливая на улице такси, мы скорее предпочтем иметь дело со своими земляками, чем с приезжими. В чем причина нашей антипатии к ним, какова ее реальная подоплека и можно ли преодолеть свое раздражение? Ответить на эти вопросы мы попросили психологов.
27 СЕНТ 2013 00:00
Леонид Гозман: «Психолога в политике интересуют чувства»
Политик, психолог и преподаватель МГУ Леонид Гозман о ситуации в стране, о том, как мы ее воспринимаем, и можем ли на нее влиять.
26 СЕНТ 2013 00:00
Телефонный звонок как тест
То, как мы отвечаем на телефонный звонок, может многое рассказать о нашем отношении к людям и к жизни в целом.
25 СЕНТ 2013 17:04
Загрузка...
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Найди ответ на главный вопрос

Метафорические карты PSYCHOLOGIES

Перейти
новый номерОКТЯБРЬ 2021 №64
181Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты