Статьи

Фаббинг: телефон важнее партнера?
Если, общаясь с партнером, вы не можете устоять перед искушением постоянно заглядывать в свой смартфон, значит, в ваших отношениях не все благополучно.
13 НОЯ 2015 16:00
Почему женщины впадают в истерику чаще, чем мужчины?
Такой вопрос скорее дань стереотипам или истина в последней инстанции? Своим мнением делятся психологи, женщины и мужчины, один из которых… футбольный фанат.
13 НОЯ 2015 10:00
Образованный человек далеко не всегда атеист
Принято считать, что образование снижает религиозность. Ученые решили доказать обратное. Кроме того, они выяснили, что в разных странах образованные люди по-разному относятся к религии и вере.
12 НОЯ 2015 14:00

Что значит для нас любовь сегодня?
Как современный мир меняет наше отношение к любви? Что для нас самое трудное: принадлежать, обладать, строить вместе, выносить скуку, хранить верность, противостоять потребительству? Об этом размышляют литературовед, социолог, философ и скандальная романистка.
10 НОЯ 2015 10:00
Жан-Луи Серван-Шрейбер, основатель Psychologies
Когда в 1997 году Жан-Луи Серван-Шрейбер приобрел Psychologies, многие его, мягко говоря, не поняли. Как можно было объяснить, что в 60 лет опытный медиамагнат купил малоизвестный журнал и вознамерился завоевать с ним рынок глянца?
09 НОЯ 2015 19:00
У ребенка СДВГ: как родителям успокоиться?
Синдром дефицита внимания и гиперактивности у ребенка — источник постоянного стресса для всей семьи. И все-таки необходимо приложить усилия, чтобы создать спокойную атмосферу в доме. Почему так важен покой и как его обеспечить — советы эксперта.
09 НОЯ 2015 18:00

Учиться на своих ошибках проще в старости
Пожилые люди далеко не всегда уступают молодым в учебе, доказывает новое исследование. В частности, им лучше дается умение исправлять собственные ошибки.
07 НОЯ 2015 16:00
Ален Эриль: «Пара – это миф»
О взаимоотношениях в паре, страсти и любви, сильном влечении и его отсутствии психоаналитик и сексолог Ален Эриль говорил на лекции 23 октября 2015 года в Москве, которая была организована при поддержке Psychologies. Психолог Константин Каракуца побывал на этой лекции и кратко изложил ее основные идеи.
Первые дни после потери: как справиться с болью
Эмоциональные страдания могут парализовать того, кто пережил трагедию, объясняет психолог Гай Винч. Такому человеку трудно мыслить и даже выполнять простейшие действия: принимать пищу, умываться, чистить зубы. А еще есть множество событий, которые предстоит пережить впервые без тех, кого уже нет.
06 НОЯ 2015 14:00
Psychologies приглашает

Telegram-канал Psychologies

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты