Статьи

Мария Рон: «Увидеть себя мы можем лишь глазами другого»
Благодаря ему мы встречаемся в буквальном смысле лицом к лицу со своим двойником; оно есть в каждом доме, но его роль в нашей жизни по-прежнему загадочна. О наших взаимоотношениях с зеркалом, зазеркальем и самими собой рассказывает культуролог Мария Рон.
08 АВГ 2012 10:00
Пределы контроля
Когда мы отчаянно стремимся все контролировать, мы делаем это потому, что так чувствуем себя увереннее. Но стоит ли игра свеч?
18 ИЮЛЯ 2012 00:00
Обрести внутреннее равновесие
Быть невозмутимыми, что бы ни случилось, вежливо сердиться и сдержанно радоваться, никогда не терять голову и не позволять переживаниям нас захлестнуть… Экзистенциальный психотерапевт Светлана Кривцова рассказывает, к чему приводит эмоциональная сдержанность и как научиться иногда выходить за рамки.
18 ИЮЛЯ 2012 00:00

«Изобретение любви»
Ольга Сульчинская прочитала для нас книгу Александра Бальхауса «Любовь и sex в Средние века».
13 ИЮЛЯ 2012 10:00
Кто боится воды?
Слегка окунуться на мелководье – и обратно на берег? Возможно, за этим равнодушием к морю стоят более или менее осознанные опасения… разобравшись с которыми можно с радостью погрузиться в голубую волну!
12 ИЮЛЯ 2012 10:00
Рождение сексуальности
Сексуальность присутствует уже у младенцев и в разные возрастные периоды имеет свои особенности. О том, как меняется тело, ощущения, эмоции и отношения на пути к взрослой сексуальности, рассказывает врач и психолог Игорь Добряков.
10 ИЮЛЯ 2012 18:28

Оливер Сакс «Мигрень»
Головная боль - лишь один из признаков мигрени. Эта болезнь сопровождается искажением восприятия действительности вплоть до полного игнорирования некоторых ее аспектов. Известный британский нейропсихолог Оливер Сакс размышляет о природе болезни, ее симптомах и основах нашего восприятия. Невольно задумываешься: а как я вижу этот мир? Не упускаю ли чего-то крайне существенного?
20 ИЮНЯ 2012 10:00
3 причины прочитать «Избавься от одиночества. Чудо общения» Жак Саломе в соавторстве с Сильви Галланд
Мы не сможем стать хорошим другом для другого человека, если не научились быть чуткими к самим себе. Социалный психолог Жак Саломе не просто излагает основные принципы «правильной» коммуникации, но учит философии общения.
19 ИЮНЯ 2012 10:00
Зачем мы дружим?
Понимать и быть понятым с полуслова, радоваться каждой встрече и всегда рассчитывать на помощь… Мы можем все это, если у нас есть друзья. Как строятся эти отношения и так ли они идеальны?
18 ИЮНЯ 2012 00:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Совместный проект PSYCHOLOGIES и Alter

Подбери психолога не выходя из дома

Перейти
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты