Статьи

Наперегонки со смертью
Человек всегда мечтал о бессмертии. Не отказался он, похоже, от этой мысли и сегодня. Любопытно, что первые технические и биологические попытки сделать человека бессмертным появились именно в России.
31 МАЯ 2014 15:00
10 домыслов о психоанализе
Что это такое, шоковая терапия неврозов или забава для самовлюбленных богачей? Чего только не говорят о психоанализе! Настала пора разобраться, что к чему.
28 МАЯ 2014 14:00
Психоанализ
Что такое психоанализ, чем он отличается от психотерапии, почему стоит так дорого и должен длиться так долго?
27 МАЯ 2014 17:00

Невыносимость зависимости
Неумение просить о помощи и привычка все всегда брать на себя могут быть крайне разрушительны.
21 МАЯ 2014 16:00
Вы совершенно правы: ваша собака просто гений!
У вас сложилось стойкое ощущение, что ваша собака умеет говорить? Что она вас понимает? Что она действительно обладает особым даром? Так и есть! Во всяком случае, довольно любопытные доказательства в пользу этой теории представил в своей книге «The Genius of Dogs» Брайан Хэар (Brian Hare), преподаватель факультета антропологии и сотрудник центра когнитивной нейронауки знаменитого Университета Дюка.
21 МАЯ 2014 14:00
Готов(а) ли я пойти к психологу?
Душевная боль причиняет не меньше страданий, чем физическая. Когда все идет не так, как хотелось бы, а изменить жизнь самостоятельно не удается, многие размышляют о встрече с психологом. Почему так трудно на нее решиться?
20 МАЯ 2014 16:00

Смена амплуа
У каждого из нас есть привычный образ, устоявшееся амплуа, сформировавшееся под влиянием обстоятельств, ожиданий окружающих. Но в какой-то момент возникает потребность сменить его, порой, на полностью противоположное.
16 МАЯ 2014 13:00
Кто боится Кончиты Вурст?
Реакция на результаты очередного «Евровидения» оказалась в нашей стране настолько бурной, что на какое-то время затмила даже новости из Украины. Чем так поразила нас победа «бородатой женщины» Кончиты Вурст? И что говорит эта победа и реакция на нее – о конкурсе, о Европе и о нас самих?
15 МАЯ 2014 18:59
Защита от элиты
Каждый раз, попадая в московское метро, отмечаю про себя, насколько мы люди хаоса, ну практически никто не желает или не способен учесть движение человека, идущего навстречу. Если сравнить хаос в метро с движением машин на автостраде, то мы все летим в лоб друг другу по встречной полосе и на максимальной скорости.
12 МАЯ 2014 17:00
Загрузка...
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Найди ответ на главный вопрос

Метафорические карты PSYCHOLOGIES

Перейти
новый номерОКТЯБРЬ 2021 №64
181Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты