Статьи

Как маленький: почему полезно иногда впадать в детство?
Зима угнетает нас, когда мы смотрим на нее глазами взрослого человека: темнота, холод, накопившаяся усталость... Дети видят все совершенно иначе. Их не удручает короткий день: ведь он наполнен беззаботным весельем, а вечером ждет радость отдыха. Как нам взглянуть на зиму глазами ребенка?
02 ЯНВ 2015 12:00
Что общего между Дедом Морозом и почтальоном?
Сходства между ними гораздо больше, чем вы думаете. Во всяком случае, с точки зрения маленького ребенка. В этом уверена американский психолог Жаклин Вулли – возможно, один их главных специалистов по части Санта-Клауса и того, откуда берется и куда пропадает вера в него.
31 ДЕК 2014 16:00
Почему мы не становимся счастливее, избегая горя?
Казалось бы, на пути к счастью главное – избегать горя. И вот мы стараемся спрятаться, защититься от возможных неприятностей – но от этого только растет наша тревожность, а счастье никак не приближается. Что мы делаем не так?
31 ДЕК 2014 14:00

Почему мы не доверяем собственному мнению?
Почему людям бывает сложно решиться иметь собственное мнение, зачем нам искать «своих» и почему важно принимать решения самостоятельно? Рассказывает психолог Инна Шифанова.
27 ДЕК 2014 16:00
В чем главный секрет успеха?
Хотите знать этот секрет? Он очень прост и состоит в умении отказывать себе в удовольствии, откладывая его на потом. Во всяком случае, в этом убежден известный психолог и популяризатор науки Хоаким де Посада.
27 ДЕК 2014 12:00
Как вернуть способность критически мыслить?
Вынужденные выживать в бушующем потоке информации, мы часто ловим себя на том, что неспособны отделить важное от несущественного. Как повысить критичность мышления, рассказывает психотерапевт Ирина Панюкова.
26 ДЕК 2014 16:00

Как думать о кризисе, чтобы не стать его жертвой
Кризис пугает, когда мы сами рисуем страшную картину – широкими мазками обобщений и преувеличений. Тогда кризис представляется всесильным, а мы – беспомощными. Как перестать чувствовать себя жертвой? Рассказывает психолог-консультант Данила Гуляев.
22 ДЕК 2014 16:00
Альфа-самцы предпочитают поострее?
Склонных к риску, брутальных и сильных мужчин нередко называют «крутыми перцами». И, как выясняется, упоминание перца в данном контексте вполне оправдано.
22 ДЕК 2014 14:00
«Ребенок не знает, о чем попросить Деда Мороза!»
Родители в растерянности: ребенок не ждет с замиранием сердца подарка под елкой, ничего не хочет, ни о чем не просит, да и сам Новый год как-то не особенно его радует… Что с ним случилось?
22 ДЕК 2014 12:00
Загрузка...
Psychologies приглашает
Найди ответ на главный вопрос

Метафорические карты PSYCHOLOGIES

Перейти
новый номерФЕВРАЛЬ 2022 №67
184Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты