Статьи

Бог в помощь?
Не каждый, кто объявляет себя верующим, действительно привержен религиозным ценностям. Но, когда человек на самом деле живет в согласии с религиозными принципами, это меняет его поведение и влияет на развитие личности.
09 АПР 2008 00:00
Думать о школе спокойно
Записывая весной детей в первый класс, родители меньше всего думают о настроении самого ребенка в этот момент. Еще не время? Но оказывается, задолго до 1 сентября большинство будущих первоклассников испытывают бессознательную тревогу.
08 АПР 2008 00:00
«Он пришел домой пьяным»
«Ваш ребенок впервые выпил бутылку пива? Постарайтесь сдержаться и поговорите об этом позже, на свежую голову», – советует возрастной психолог Андрей Подольский*.
07 АПР 2008 00:00

Как принять Непредставимое
Психологи, психотерапевты, психоаналитики – эти люди помогают нам свыкнуться с мыслью о неизбежном уходе, как нашем, так и наших близких.
29 МАР 2008 00:00
Учтем в другой раз!
Стремление к совершенству многим из нас помогает меняться к лучшему и достигать более высоких результатов в жизни. Однако крайнее проявление этой черты — перфекционизм — вызывает обратный эффект: это кратчайший путь к тому, чтобы возненавидеть свою работу и столкнуться с эмоциональным выгоранием.
17 МАР 2008 00:00
«Зачем нам нужны Одноклассники.ру?»
В марте исполняется год одной из самых посещаемых в рунете социальных сетей — www.odnoklassniki.ru, где более 9 млн человек — друзья детства, однокурсники и просто давние знакомые — находят друг друга и общаются. Феномен фантастической популярности проекта комментируют наши эксперты.
04 МАР 2008 00:00

Альфрид Лэнгле «Эмоции и экзистенция»
Непросто понять свои чувства – порой наш страх, гнев или радость настолько сильны и неуправляемы, что подавляют рассудок, а порой так слабы и неявны, что мы не решаемся им довериться.
11 ФЕВ 2008 00:00
Дж. Эккерман «Краткая история человеческого тела. 24 часа из жизни тела: секс, еда, сон, работа»
Что происходит с нашим телом в течение суток — с момента пробуждения и утреннего кофе вплоть до погружения в сон после трудового дня? Как реагируют наш мозг, органы чувств, мышцы и желудок на тысячи привычных дел и движений: управление автомобилем, вкусный обед или прием лекарств, занятия сексом, выбор одежды и встречу с друзьями?
07 ФЕВ 2008 19:07
Кто такой «настоящий мужчина»?
Нередко от прекрасной половины человечества приходится слышать сетования на то, что «настоящие мужчины перевелись». Но может быть, их не стало меньше — просто наши современницы их не узнают? Мы попросили экспертов описать неуловимого героя нашего времени.
04 ФЕВ 2008 00:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Конференция

Игры разума и бессознательного

Видеозапись выступлений
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты