Статьи

Зачем мы дружим?
Понимать и быть понятым с полуслова, радоваться каждой встрече и всегда рассчитывать на помощь… Мы можем все это, если у нас есть друзья. Как строятся эти отношения и так ли они идеальны?
18 ИЮНЯ 2012 00:00
Александр Филиппов: «У нас нет идеалов, но по-прежнему есть чувства»
Существует ли в современном мире истинная дружба, или умение дружить осталось в прошлом? Как выглядят «нормальные» дружеские отношения и что происходит с ними сегодня? Мнение философа.
18 ИЮНЯ 2012 00:00
Интернет: отношения будущего?
Сеть активно формирует новые представления о дружбе. О наших веб-френдах мы порой знаем больше, чем о старых знакомых, делимся с ними почти всем, а в ответ ждем внимания к себе и поддержки. Анализ новой реальности.
18 ИЮНЯ 2012 00:00

Очень сексуальный… матч
Ну вот, наконец! Ученые выяснили, почему же во время футбольных трансляций большинство мужчин не отходит от экранов телевизоров. Оказывается, футбол возбуждает не меньше, чем секс.
11 ИЮНЯ 2012 10:00
Что в нас осталось от животных?
От них, с научной точки зрения, мы не отличаемся ничем, кроме нашего мозга: он делает нас существами уникальными. Непросто жить с этой двойной природой – как и понять, что же такое, собственно, человек.
11 ИЮНЯ 2012 10:00
«Грамматика желаний»
Ольга Вайнштейн прочитала для нас книгу Стивена Гандла «Гламур».
08 ИЮНЯ 2012 10:00

Д. Линден «Мозг и удовольствия»
Что общего между медитацией и партией в покер, пробежкой в парке и коктейлем в баре, дюжиной свежих устриц и бурным сексом? Разумеется, удовольствие. Но не только оно: общими являются еще и участки мозга, ответственные за наслаждение, и биохимические процессы, которые в них протекают.
29 МАЯ 2012 10:00
Беды и победы
Неприятности помогают нам глубже и полнее проживать собственную жизнь. Теперь это научно доказанный факт.
25 МАЯ 2012 10:00
Разберемся во всем!
Все усложняющийся интерфейс смартфонов, планшетов и прочих «гаджетов» вас несколько пугает?
23 МАЯ 2012 10:00
Загрузка...
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Найди ответ на главный вопрос

Метафорические карты PSYCHOLOGIES

Перейти
новый номерИЮЛЬ — АВГУСТ 2021
179Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты