Статьи

Как неуверенность в себе повышает самооценку
Позитивная самооценка очень неустойчива. Только что мы были довольны собой, а в следующую минуту чье-то замечание или плохая новость могут выбить нас из колеи, лишить уверенности. Неужели нами так легко управлять, или дело в чем-то другом? Рассказывает психотерапевт Томас Чаморро-Премузик.
18 ДЕК 2015 12:00
Правда ли, что чиновники, которые воруют деньги, не считают себя преступниками?
«Все мы удивительным образом умеем рационализировать свое поведение и объяснять любые свои поступки. Это касается и чиновников. Именно поэтому они не считают себя преступниками». Увы, все ответившие на этот вопрос единодушны.
18 ДЕК 2015 10:00
Как смартфоны родителей влияют на детей
Чтобы отвлечься от бесконечных забот, домашнего шума и гама, многие родители проводят время уткнувшись в смартфон. Однако исследование показывает, что излишнее увлечение родителей мобильными устройствами не лучшим образом сказывается на детях.
17 ДЕК 2015 18:00

Скайп – будущее психотерапии?
Среди психотерапевтов все больше тех, кто в своей практике использует интернет. Насколько эффективны консультации с участием веб-камеры? И чем могут помочь психологам и их клиентам новые средства связи?
14 ДЕК 2015 10:00
10 групп «ВКонтакте», где пишут о психологии
В социальных сетях можно найти информацию на любую тему. Но окажется ли она полезной и можно ли ей доверять? Чтобы сориентировать вас, мы выбрали 10 групп «ВКонтакте», где обсуждают психологию, здоровое мышление и самореализацию.
13 ДЕК 2015 18:00
Сговор улучшает отношения, особенно у женщин
В сотрудничестве между людьми или компаниями есть много хорошего. Другое дело – тайный сговор, который может нанести убытки интересам всех сторон.
13 ДЕК 2015 16:00

Каков шанс встретить идеального партнера?
Однажды математик Питер Бакус подсчитал, что в Лондоне есть всего 26 идеально подходящих ему женщин. И, как ни странно, женился. Значит ли это, что математические методы применимы к любовному поиску? Да, особенно если не требовать от потенциального партнера слишком многого.
10 ДЕК 2015 10:00
Зачем себя обманывать?
Понятно, почему мы врем, когда нас поймали на каком-то проступке: чтобы сохранить работу, брак, репутацию; чтобы избежать драки, штрафа, тюремного срока; чтобы переложить ответственность и оправдаться в глазах других. А зачем прибегать к самообману? Чтобы и дальше считать себя хорошим человеком, уверены социальные психологи Кэрол Таврис и Эллиот Аронсон.
09 ДЕК 2015 18:00
Школьные успехи можно предсказать в полтора года?
На какие оценки будет учиться ваш ребенок? Разобраться в этом поможет простейший тест, который разработали ученые, основываясь на данных, полученных в результате многолетнего исследования: оно началось в 1985 году и продолжается до сих пор.
09 ДЕК 2015 16:00
Psychologies приглашает

Telegram-канал Psychologies

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты