Статьи

Родители всегда виноваты?
Нам всем есть в чем упрекнуть своих родителей; более того, эти упреки – непременная часть взросления. Но как жить дальше, если нанесенная нам когда-то рана слишком глубока или ее трудно разглядеть и признать?
08 ОКТ 2015 12:00
Полюбить темноту
Вечера становятся короче, холодает. Но это не повод впадать в уныние. Напротив, осень и зима дают нам возможность замедлить ритм и насладиться волшебством ночи. Английская писательница Джанет Уинтерсон рассказывает, за что она любит темное время года.
08 ОКТ 2015 10:00
Нормальны ли навязчивые мысли?
В нашей голове все время роятся посторонние мысли — так работает здоровый человеческий мозг. Но что это могут быть за мысли?
07 ОКТ 2015 18:00

Есть в одиночку и не страдать
Это может стать настоящим испытанием – готовить себе еду, накрывать на стол и садиться обедать в полном одиночестве. Но что, если попробовать найти в этом удовольствие?
Фрейд живет в каждом из нас
Войти в образ эксперта, чтобы им стать? На первый взгляд, этого недостаточно. Однако участники эксперимента, примерившие на себя виртуальный облик Зигмунда Фрейда, смогли лучше понять свои проблемы. Как такое возможно?
Селфи: когда игра перестает ею быть?
Современная культура «подкидывает» нам все новые способы удовлетворения естественной потребности быть любимыми. Но где та грань, за которой наступает нарциссический самообман и зависимость от собственного визуального образа? Объясняет клинический психолог Елена Теодоровна Соколова.
06 ОКТ 2015 10:00

Как бороться с хроническим стрессом
Стресс может быть полезен, если благодаря выбросу адреналина повышается наша продуктивность и сообразительность: тогда мы можем вовремя сделать то, что для нас важно. Однако хронический стресс — это всегда плохо.
02 ОКТ 2015 14:00
Существует ли женское бессознательное?
Женские эмоции, поведение, способы строить отношения – это проявление женской природы или результат воспитания? И можем ли мы выбирать, какими будут наша женственность и мы сами?
01 ОКТ 2015 12:00
На фоне приятной музыки проще причинить вред
Всегда считалось, что песни с сомнительными текстами провоцируют людей на агрессию, а позитивные строки, напротив, побуждают творить добро. Однако приятная, позитивная музыка парадоксальным образом может оказывать и обратный эффект, к примеру, делая слушателей более восприимчивым к призывам к агрессии.
29 СЕНТ 2015 14:00
Psychologies приглашает

Telegram-канал Psychologies

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты