Статьи

«Вторая мама»: как поладить с детьми мужа?
Ревность, капризы, категорическое нежелание общаться… Мачеху дети редко воспринимают безболезненно. Но если у «второй мамы» есть искреннее желание помочь детям, наладить контакт вполне возможно. Детские психологи Татьяна Бедник и Джулиана Пройетти объясняют, как именно.
05 ЯНВ 2014 00:00
Решиться (вновь) встать на коньки
Взрослый, который выходит на лед впервые или после большого перерыва, напоминает неловкого малыша, который пробует совершить первые шаги. Но если для ребенка коньки – забавное приключение, для нас порой это серьезное испытание. Вызов собственным страхам... а также успешности, статусу и целому букету стереотипов.
01 ЯНВ 2014 00:00
Сильные эмоции 2013 года
Каким был 2013 год? Наверное, отвечая, каждый подумает о чем-то личном. А мы решили вспомнить и те события, которые взволновали многих, объединив миллионы людей сильным чувством или яркой эмоцией. Мы выбрали шесть из них – по своему усмотрению. И попросили психологов рассказать нам о природе этих чувств. Это не рейтинг и не хит-парад. Перед вами скорее попытка осмыслить то, как мы относимся к нашей жизни.
31 ДЕК 2013 00:00

Что такое чувство свободы?
И какое отношение имеют к нему такие составляющие нашей жизни, как достаток, наличие выбора, стабильность? Результаты эксклюзивного опроса и комментарии наших экспертов.
23 ДЕК 2013 00:00
Пора сменить профессию?
Если у вас чувство, что вы исчерпали себя на текущем месте работы, возможно, так и есть. Как решиться на перемены? Советы коуча.
23 ДЕК 2013 00:00
О чем говорить, находясь в одной информационной паутине?
Темы для разговоров иссякли? Нам не о чем говорить, так как информационное пространство слишком скудно? А может быть, что-то изменилось в нас самих?
21 ДЕК 2013 00:00

Лев Гудков: «Рост националистических настроений – это признак стагнации общества»
18 декабря отмечается Международный день мигранта. Едва ли его можно назвать праздником в нашей стране. Отчего россияне неприветливы к приезжим и всегда ли так к ним относились, чем обернулось для москвичей закрытие бирюлёвской овощебазы и почему нельзя выгонять мигрантов, Psychologies рассказал директор «Левада-центра» Лев Гудков.
18 ДЕК 2013 00:00
Шопинготерапия
О сегодняшнем человеке говорят, что у него три хобби: шопинг, еда и диета. Нам есть о чем волноваться?
17 ДЕК 2013 00:00
Прививка от мозговой чумы
Мы (не в России даже, а вообще в мире) живем в эпоху относительной терпимости и свободы мнений, и это хорошо. Терпимость довольно грамотно и уверенно очерчивает собственные границы: она терпима ко всему, кроме нетерпимости. Свобода, если она чего-то стоит и способна себя отстоять, противостоит покушениям на свободу.
17 ДЕК 2013 00:00
Загрузка...
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Найди ответ на главный вопрос

Метафорические карты PSYCHOLOGIES

Перейти
новый номерОКТЯБРЬ 2021 №64
181Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты