Статьи

Еда как способ общения
Во время длительной (дольше 11 минут) трапезы и в большой компании дети едят гораздо лучше обычного – такой любопытный факт обнаружили Джулия Люменг (Julie Lumeng) и Катерина Хиллман (Katherine Hillman) из университета Мичигана (США), наблюдая за обедами дошкольников.
09 ОКТ 2007 00:00
Карл Густав Юнг, Мишель Фуко «Матрица безумия»
Что представляет собой безумие? Почему этот недуг столь распространен? Карл Густав Юнг и Мишель Фуко, работы которых представлены в данной книге, отвечают на этот вопрос по-разному.
09 ОКТ 2007 00:00
Андре Конт-Спонвиль: «Высота духа доступна не только верующим»
В своих книгах Андре Конт-Спонвиль (AndreComte-Sponville) описывает духовность, в которой нет ни Бога, ни религии. Он призывает к терпимости и открытости и намечает путь, идя по которому неверующие могут наполнить свою внутреннюю жизнь.
03 ОКТ 2007 00:00

Пауза со смыслом
Сделать паузу в работе, в общении, в отношениях... Иногда это просто необходимо, и не только для того, чтобы отдохнуть.
29 СЕНТ 2007 00:00
До потери чувств
Вам когда-нибудь случалось чувствовать себя одиноким среди людей – в классе, семье, коллективе?.. Социальная изоляция – непростое испытание.
28 СЕНТ 2007 00:00
Мелодия, которая всегда с тобой
Мелодия, которая быстро и легко запоминается, – мечта всякого композитора. Узнавание слышанного ранее мотива доставляет особое удовольствие. Однако часто бывает, обрывок песни мотается в памяти часами.
28 СЕНТ 2007 00:00

Феликс Щеглов «Игровая зависимость. Рецепты удачи для азартных игроков»
Психиатр Феликс Щеглов более 10 лет занимается реабилитацией людей, страдающих различными формами зависимости.
14 СЕНТ 2007 00:00
Детективы повышают самоуважение
Если вы любите детективы, знайте, что у ваших литературных пристрастий есть объяснение. Конечно, мы ценим этот жанр за то, что захватывающий сюжет заставляет нас переживать целую гамму эмоций и разжигает наше воображение. Какие из детективов нас привлекают особенно?
14 СЕНТ 2007 00:00
Экстремальные желания
Лихачи на дорогах, как правило, любят и экстремальные гонки на компьютерах – это показал опрос, проведенный среди мужчин и женщин в Мюнхене (Германия).
13 СЕНТ 2007 00:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Конференция

Игры разума и бессознательного

Видеозапись выступлений
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты