Статьи

У мужчины преждевременная эякуляция: он – эгоист?
Несмотря на обилие информации, у нас еще немало предрассудков, способных осложнить интимную жизнь. Сексолог и психоаналитик Катрин Блан каждый месяц анализирует одно из таких расхожих мнений.
29 НОЯ 2011 10:00
Печали и радость нашей жизни
Когда стало известно, что наши кинопленки пятидесятилетней давности пропали, я был страшно подавлен. Дядя Джек, тетя Минна, дедушка, мои двоюродные братья и сестры за летним грилем – вся история моего детства оказалась безвозвратно потеряна. Мы с женой отдали ту любительскую пленку в местную лавочку: ее должны были отослать в фотолабораторию, чтобы перевести в формат DVD. И никто не смог ответить нам, где в конце концов оказался этот хрупкий и такой дорогой для меня целлулоид.
28 НОЯ 2011 10:00
Если хочется работать...
«Что делать, если хочется работать?» – «Ляг полежи, может быть, пройдет...» С виду – смешной ответ на смешной вопрос. Однако анонимный автор этого диалога мог бы при желании сослаться на весьма солидный источник – древнекитайский философский трактат «Люйши чуньцю».
25 НОЯ 2011 10:00

«Ребенок не может сосредоточиться»
Чрезмерная активность и рассеянность у младших школьников всегда имеют причину, объясняет психолог Татьяна Бедник. Чтобы найти ее и устранить, взрослым прежде всего стоит позаботиться о собственном состоянии душевного равновесия.
03 НОЯ 2011 00:00
М. Якобони «Отражаясь в людях: почему мы понимаем друг друга»
Зеркальные нейроны – одно из самых ярких открытий последнего времени. Благодаря ему подтвердилось, что настигающее нас порой таинственное ощущение «я откуда-то точно знаю, что чувствует другой человек» – не иллюзия. Нейробиолог Марко Якобони одним из первых занялся изучением такого рода взаимодействий и их локализацией в мозге человека.
31 ОКТ 2011 10:00
Старики – бриллианты общества
Если мы видим стариков на улицах, если они ухоженны и довольны, если их волосы чисто вымыты, они хорошо одеты, они улыбаются – это благополучное и богатое общество. Если мы видим печальных неухоженных стариков – это бедное общество с паршивой экономикой. Если мы не видим стариков совсем – это повод задуматься, не пора ли уносить ноги.
28 ОКТ 2011 00:00

Я учусь понимать свою семью
Многолетние конфликты между родственниками, семейные проблемы... Порой мы платим долги наших предков, не зная этого. Наш корреспондент старалась найти ответы на свои вопросы с помощью метода семейных расстановок.
18 ОКТ 2011 10:00
Три техники освобождения
Работая с телом, мы получаем возможность справиться с последствиями душевных травм, которые произошли с нами в далеком или недавнем прошлом.
18 ОКТ 2011 00:00
Очистим наши мысли!
Как возникают у нас те черные осуждающие мысли, которые мы адресуем сами себе? Все эти «я ничего не стою», «я никогда ничего не добьюсь», «меня не за что любить»?
17 ОКТ 2011 10:00
Загрузка...
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает

PSYCHOLOGIES DAY 2021

Перейти
новый номерНОЯБРЬ 2021 №65
182Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты