Статьи

Почему мы не становимся счастливее, избегая горя?
Казалось бы, на пути к счастью главное – избегать горя. И вот мы стараемся спрятаться, защититься от возможных неприятностей – но от этого только растет наша тревожность, а счастье никак не приближается. Что мы делаем не так?
31 ДЕК 2014 14:00
«Он все понимает не так». Как найти общий язык?
Нам всегда кажется, что неправильно информацию воспринимают именно другие, а не мы. Мы редко задаемся вопросом: а вдруг это наш взгляд далек от объективной действительности? Как же общаться с теми, кто думает иначе, чем мы? Рассказывает семейный психотерапевт Елена Улитова.
29 ДЕК 2014 14:00
В поисках утраченного времени
«Я в отчаянии. Я ничего не успеваю. Кажется, что все время занята, но при этом ни одно из дел не завершаю вовремя. Об отдыхе нет и речи». Это можно услышать как от менеджера высшего звена, так и от домохозяйки. Как вернуть свободное время?

Как вернуть способность критически мыслить?
Вынужденные выживать в бушующем потоке информации, мы часто ловим себя на том, что неспособны отделить важное от несущественного. Как повысить критичность мышления, рассказывает психотерапевт Ирина Панюкова.
26 ДЕК 2014 16:00
Михаил Эпштейн: «Кризис – это суд. Над собой»
Общество вошло в период жесточайшего кризиса – прежде всего, психологического и морального. Как его пережить и выйти из него победителем?
25 ДЕК 2014 16:00
Обманывают – или обманываемся?
В кризисные времена у каждого – свой источник информации. «Как ты можешь их читать?», «Разве можно этому верить?» – иногда мы даже ссоримся, не понимая, почему наши взгляды так различаются. В чем причины того, что мы так по-разному воспринимаем информацию, которую получаем из СМИ, соцсетей, от друзей и знакомых?
25 ДЕК 2014 14:00

«Ребенок не знает, о чем попросить Деда Мороза!»
Родители в растерянности: ребенок не ждет с замиранием сердца подарка под елкой, ничего не хочет, ни о чем не просит, да и сам Новый год как-то не особенно его радует… Что с ним случилось?
22 ДЕК 2014 12:00
Она встречает Новый год без друзей
Почему подросток не стремится провести праздник в компании близких? Детский психолог Галия Нигметжанова помогает родителям лучше понять своих детей.
21 ДЕК 2014 16:00
Решения наших властей вызывают у меня острое чувство протеста…
Когда все вокруг только и говорят что о решениях правительства, сложно удержаться от комментариев по этому поводу. Но иногда мы чувствуем, что перешли грань разумного, и собственная бурная реакция удивляет нас же самих.
20 ДЕК 2014 18:00
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты