Статьи

«Меня пугают их опасные игры»
О своих тайных играх и ритуалах дети редко рассказывают родителям. Но взрослым они известны — из интернета, прессы или… собственного детства. «Важно поговорить об этом с ребенком, — советует психолог Галия Нигметжанова, — и установить границы допустимого».
03 АВГ 2011 10:00
Давид Cерван-Шрейбер прощается с нами
Из Франции пришла печальная весть: не стало Давида Серван-Шрейбера (David Servan-Schreiber), профессора клинической психиатрии, постоянного автора и эксперта Psychologies. Узнав о рецидиве болезни и неутешительном прогнозе врачей, Давид успел написать еще одну личную и пронзительную книгу. В этом прощальном интервью он рассказал нам о том, что вынес из опыта своей болезни и почему по-прежнему убежден в тех идеях, которые отстаивал до последнего дня.
27 ИЮЛЯ 2011 13:42
Отправиться в отпуск вдвоем с сыном
Не каждый отец решится на пару недель остаться наедине со своим ребенком. И уж тем более – провести каникулы вместе. На самом деле это едва ли не лучший способ наладить диалог и приятно удивиться друг другу.
27 ИЮЛЯ 2011 10:00

Чудо мыльного пузыря
Прежде пускание мыльных пузырей представляло собой артистически сложный процесс. Приходилось потрудиться: для начала выклянчить склянку и обмылок и терпеливо наболтать густой мыльной воды; скрутив бумажную трубочку (толщина и конусность имели принципиальное для исхода всего дела значение) и тщательно склеив ее слюнями, осторожно надорвать широкий конец, а получившиеся лепестки аккуратно развести в стороны; затем совершить несколько неудачных попыток, всякий раз до сердцебиения затаивая струение выдоха...
12 ИЮЛЯ 2011 10:00
О. Ивик «История сексуальных запретов и предписаний»
Новая книга журналиста Ольги Колобовой и историка Валерия Иванова, скрывающихся за совместным псевдонимом Олег Ивик, авторов любопытной «Истории свадеб» (Текст, 2009), предлагает исторический обзор сексуальных отношений.
11 ИЮЛЯ 2011 10:00
Женщинам необходима долгая прелюдия?
Несмотря на обилие информации, у нас еще немало предрассудков, способных осложнить интимную жизнь. Сексолог и психоаналитик Катрин Блан (Catherine Blanc) каждый месяц анализирует один из таких расхожих взглядов.
11 ИЮЛЯ 2011 10:00

Когда мы верны себе
Слова, которые звучат вразрез с общим мнением, шаг, которого никто от нас не ожидал... И мы вдруг чувствуем, что нам — хорошо. Что мы поступили верно, в созвучии с собой. Откуда возникает это ощущение внутренней гармонии? Анализ важнейшего для нашей жизни феномена.
17 ИЮНЯ 2011 00:00
«Нам всем необходимо что-то по-настоящему свое»
Что происходит с нашим организмом, когда мы ощущаем согласие с собой? Психофизиолог рассказывает нам, при каких условиях наступает это состояние и что мы можем сделать, чтобы испытывать его чаще.
17 ИЮНЯ 2011 00:00
Четыре способа вернуться к себе
Разные виды психотерапии — это разные пути, которые ведут нас к встрече c собой, к внутренней зрелости и целостности. Четыре метода, о которых рассказывают специалисты.
17 ИЮНЯ 2011 00:00
Загрузка...
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Найди ответ на главный вопрос

Метафорические карты PSYCHOLOGIES

Перейти
новый номерОКТЯБРЬ 2021 №64
181Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты