Статьи

Обедать лучше в компании!
Для нашего здоровья важно не только что, но и как мы едим – в одиночестве или с другими людьми.
13 ИЮНЯ 2011 10:00
Я не хочу учиться водить
Они наотрез отказываются садиться за руль. Их не соблазняют ни скорость, ни свобода передвижения, ни расширение возможностей. Свое нежелание они объясняют разными причинами: от страха неудачи до заботы об окружающей среде. Но не скрывается ли за этими доводами что-то другое?
08 ИЮНЯ 2011 10:00
Р. Ханас «Диабет 1 типа у детей, подростков и молодых людей. Как стать экспертом в своем диабете»
Ежегодно диабетом 1 типа заболевает более 200 тысяч человек во всем мире. Большинство из них — дети и подростки.
03 ИЮНЯ 2011 10:00

Фантазии о другом: значит, мы разлюбили партнера?
О каких фантазиях идет речь? Чаще всего о построенных в воображении сценариях, которые должны вызывать сексуальное возбуждение. Однако для психоанализа сексуальные фантазии к этому не сводятся. Они возникают прежде всего в результате работы нашего бессознательного и выражают наши желания.
31 МАЯ 2011 10:00
Откуда столько не(до)понимания?
Нам трудно услышать другого и сделать так, чтобы поняли нас. Почему общение часто разочаровывает, оставляя ощущение песка, в котором тонут наши слова, или стены, через которую не пробиться? Потому что в диалог вмешиваются наши ожидания, эмоции и , взаимопонимание становится исключением из правил. Но мы по-прежнему к нему стремимся.
19 МАЯ 2011 10:00
Прошу слова!
Донести до коллег свои идеи, внимательно выслушать (и услышать) другого, быть готовым нейтрализовать агрессию, не бояться высказывать свое мнение и настаивать на своем… Как говорить о деле? Рекомендации экспертов.
19 МАЯ 2011 10:00

М. Бонапарт «Женская Сексуальность»
Последняя из рода Бонапартов, внучатая племянница Наполеона, ученица Фрейда, Мари Бонапарт исходит в своей работе из теории о том, что в каждом человеке изначально сосуществуют женское и мужское начала
16 МАЯ 2011 10:00
Миф о пользе депрессии
Мой пациент, назовем его Джек, – юрист 47 лет, успешно работающий в крупной юридической фирме. В какой-то момент он перестал справляться с постоянным стрессом и оказался в сильнейшей депрессии.
13 МАЯ 2011 10:00
Андре Конт-Спонвиль: «Философия подарила мне вкус к жизни»
Философия не исцеляет, но может подарить радость, утверждает выдающийся современный философ Андре Конт-Спонвиль. Воспитанный депрессивной матерью и авторитарным отцом, он сумел полюбить жизнь благодаря чтению Монтеня и Эпикура. Ныне, как настоящий эпикуреец, он с удовольствием возделывает свой сад, где и дал это интервью Psychologies.
12 МАЯ 2011 10:00
Загрузка...
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает

PSYCHOLOGIES DAY 2021

Перейти
новый номерОКТЯБРЬ 2021 №64
181Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты