Статьи

Что называть словом «любовь»
Одна из немногих вещей в жизни, неподвластная ни экономическому кризису, ни капризам погоды, – любовь. Она расцвечивает жизнь яркими красками в ясные дни и согревает в ненастные. Много разных слов говорится по поводу этого явления, даже не все из которых напечатаешь…
04 АПР 2011 10:00
Ф. Рупперт «Травма, связь и семейные расстановки. Понять и исцелить душевные раны»
«По большому счету только люди способны сделать других людей больными душевно», — считает немецкий клинический психолог Франц Рупперт. С 1994 года он использует в работе метод семейных расстановок. Фобии, панические атаки, шизофрению и паранойю он рассматривает не как следствие органических нарушений, а как прежде всего результат поврежденных отношений.
31 МАР 2011 10:00
Ксения Драгунская «Когда я была маленькая»
Дочь Виктора Драгунского, автора знаменитых «Денискиных рассказов», и младшая сестра того самого Дениски, Ксения Драгунская сегодня – известный драматург. А еще она пишет рассказы, в которых не устает открывать детям страшную тайну: оказывается, взрослые не всегда были такими большими и важными, а тоже когда-то хулиганили, безобразничали и прогуливали уроки.
29 МАР 2011 10:00

«Вернуться к реальной жизни»
Татьяна Ребеко прочитала для нас книгу Сэнди Хотчкис «Адская паутина. Как выжить в мире нарциссизма»
04 МАР 2011 10:00
Разделить одиночество того, кто рядом
Мы зависим от многого и многих. Человек вообще зависимое существо. Иногда та или иная зависимость (нарко-, игро-, работо-, интернет- или другая мания) буквально нас порабощает. Вместе с тем человек — свободное существо, поэтому мы можем ограничивать и даже преодолевать свои зависимости, быть выше их.
04 МАР 2011 00:00
Он просит больше карманных денег
«Родителям стоит заранее обсудить с детьми сумму карманных денег и строго соблюдать это соглашение, — советует психолог Анна Фенько. — Но время от времени не забывайте его пересматривать».
01 МАР 2011 10:00

«Искусство быть услышанным»
Нифонт Долгополов прочел для нас книгу Нины Зверевой «Я говорю – меня слушают. Уроки практической риторики»
11 ФЕВ 2011 10:00
Заняться вязанием
Когда-то это занятие считалось прерогативой наших бабушек. Сегодня все чаще начинают вязать молодые женщины — просто чтобы получить умиротворение от того ритма, в котором двигаются спицы, и удовольствие от творческого процесса.
31 ЯНВ 2011 10:00
После потрясений
В обычной жизни стресс неизбежен: природные катастрофы, болезни, конфликты. Но мы не отдаем себе отчета в том, что иногда эти испытания продолжают воздействовать на нас спустя месяцы и даже годы. Это относится и к постоянному фактору стресса в современном мире – терроризму.
26 ЯНВ 2011 00:00
Загрузка...
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Найди ответ на главный вопрос

Метафорические карты PSYCHOLOGIES

Перейти
новый номерОКТЯБРЬ 2021 №64
181Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты