Статьи

Когда начальник — друг
От наших отношений с ним во многом зависит, хорошо ли мы себя чувствуем на работе. Казалось бы, если он наш друг, чего еще желать? Увы, в дружбе с начальством есть подводные камни.
Чем хороши плохие слова
Пара нецензурных слов, сказанных к месту, могут взбодрить не хуже утренней зарядки. А если ругнуться, порезав палец, боль будет ощутимо меньше. Почему запретные слова так шокируют нас и отчего выругаться бывает очень... приятно?
«Удаленка»: кто «не вписался» в новый формат и почему
Встречают по одежке, как известно. Придя в новый коллектив, мы стараемся показать себя с лучшей стороны. Но уже довольно долгое время многие сотрудники находятся на удаленке и работают, условно говоря, в пижамах. Тут ни себя показать, ни других посмотреть. Как строятся отношения в современном коллективе?

«Вотсап», «ВК», «Телега»: как нас меняет онлайн-общение
Выход в цифровое пространство открыт сегодня почти каждому жителю цивилизованного мира. Это даже не выход, а мгновенный и захватывающий марш-бросок навстречу друг другу. Социальные сети вовлекли нас в гигантскую паутину непрерывного общения. Что это значит для подлинной, осязаемой жизни?
Удаленный коллектив: «за» и «против» работы из дома
Многие из нас перестали приходить в офис ежедневно. А некоторые и вовсе видели своих коллег, подчиненных или руководство только в Zoom. Что мы приобретаем и что теряем, работая исключительно за компьютером?
Пределы контроля
Когда мы отчаянно стремимся все контролировать, мы делаем это потому, что так чувствуем себя увереннее. Но стоит ли игра свеч? Можем ли мы стать счастливее, ослабив контроль?

Женщины редко жалеют о том, что сделали аборт
Подавляющее большинство женщин, которым однажды пришлось прервать беременность, впоследствии не пожалели о своем решении. К такому выводу пришли ученые, которые изучали психологическое состояние женщин, решившихся на аборт.
Что не стоит говорить человеку, переживающему «долгий ковид»
После коронавируса некоторые люди продолжают чувствовать себя плохо. Слабость, нарушение когнитивных способностей и другие симптомы могут мучить их неделями и даже месяцами. Как не навредить близкому, усугубив своими словами его и без того непростое состояние?
Травма покинутого: принять себя и жить дальше
Какие события детства провоцируют возникновение этой травмы и как она сказывается на взрослой жизни? Чем может помочь осознание проблемы?
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты