Статьи

Почему младенцы кажутся нам такими милыми?
Мы не можем отрицать, что младенцы вызывают у нас умиление. Но и детеныши других существ нам кажутся очаровательными... Есть ли какой-то спусковой механизм, который вызывает желание обнимать и «тискать» малышей? Да, есть, и называется он «детская схема».
Как победить дисморфофобию?
Дисморфофобия — склонность сильно преувеличивать изъяны своей внешности. Случается, что болезнь вынуждает человека делать пластические операции, которые не приносят облегчения. Бороться с этим психическим расстройством можно с помощью антидепрессантов.
У ребенка истерика — что делать родителям?
Капризы сына или дочери застают нас врасплох — когда мы устали или терпение на исходе. Чтобы справиться с детской истерикой, проделайте небольшую домашнюю работу. Над собой.

Чем больше времени мы проводим с родителями, тем дольше они будут жить
Почаще приглашайте родителей поужинать к себе домой, разговаривайте с ними и обнимайте, ведь это может спасти им жизнь! Новое исследование доказывает, что частые встречи с родителями могут улучшить качество их жизни, дать новые надежды и новые цели.
Хорошо спать — мечта?
Часами пытаться заснуть. Просыпаться несколько раз за ночь. Затемно пробуждаться и до рассвета лежать в кровати без сна... Все это про бессонницу. Почему она возникает? И как от нее можно избавиться?
Смех без причины помогает стать счастливее
Смех невероятно полезен. Научно доказано, что он нормализует артериальное давление, улучшает способность к концентрации, снимает стресс и помогает бороться с депрессией. Люди, которые любят посмеяться, как правило, зарабатывают больше денег, у них отменное здоровье и прекрасные отношения с окружающими. Как же наполнить свою жизнь смехом?

Михай Чиксентмихайи «Поток: психология оптимального переживания»
20 октября 2021 года умер «ученый, который одержим счастьем», открыватель состояния «потока» американский психолог Михай Чиксентмихайи. Благодаря ему многие люди открыли в себе активное состояние радости, полного поглощения своим делом, когда удовольствие сливается с усилиями и смыслом… Давайте вспомним фрагменты его книги «Поток: психология оптимального переживания».
Как психологи справляются с тревогой, вызванной ковидом
Психологи и специалисты других помогающих профессий — такие же люди, как и все мы. Им тоже свойственно опасаться за свои здоровье и жизнь, особенно во время пандемии. Что они делают, чтобы справиться с волнением и общим состоянием неопределенности?
Что нужно знать маме о девятилетней дочери?
Она по-прежнему считает, что вы можете все, — и иногда говорит, что вы ничего не понимаете. Она втайне пробует ходить в школу с накрашенными глазами и просит взять домой каждого котеночка и щенка. У нее может быть голос совсем как у вас, но... она не вы. Не пытайтесь сделать из нее себя.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты