Статьи

7 привычек необыкновенных людей
Они обладают особым магнетизмом, рассказывают невероятные истории и живут необычной жизнью. Что же в них такого, чего мы еще не открыли в себе?
«Старость может стать счастливейшим временем нашей жизни»
Многие ли ожидают от старости чего-то хорошего? Однако у нас есть веские основания относиться к ней с большим оптимизмом. В этом убеждены герои фотопроекта «Возраст счастья», созданного несколько лет назад.
4 признака того, что вы слишком контролируете своих подчиненных
Есть большая разница между внимательным руководителем и тем, кто одержим идеей контроля. Последнего обычно называют микроменеджером — и его никто не любит, ведь одну половину задач он забирает себе, а другую, выполненную сотрудниками, 33 раза перепроверяет. Как понять, что вы выбрали неудачный стиль управления? И в чем, собственно, его недостаток?

Как работать 3–5 часов в день и успевать больше, чем за 8 часов
Вы много работаете, но ничего не успеваете, берете дела на дом и бываете в офисе в выходные? Как научиться справляться со всеми задачами за несколько часов в день? Возможно, вам будут полезны наши советы.
Лучшая самооценка — отсутствие самооценки
Вместо того, чтобы выставлять себе высокие или низкие оценки, можно настроиться на безусловное и безоценочное принятие себя. Коуч размышляет о том, как этого достичь.
Кто страдает тревожными расстройствами?
Постоянная тревожность зачастую не кажется посторонним чем-то серьезным. Достаточно просто «взять себя в руки» и «не переживать по пустякам» — думают они. К сожалению, иногда беспричинное волнение становится серьезной проблемой и для человека, подверженного ему, нет ничего сложнее, чем «просто успокоиться».

Когда работа нас поглощает
Работа — естественный способ нашей самореализации, но и она может стать опасно навязчивой. Неумение выстраивать границы, низкая самооценка, тревожность и страх потерять смысл жизни заставляют нас все глубже погружаться в рабочий процесс. Оправданны ли такие перегибы?
Как оказать себе первую психологическую помощь?
Сейчас есть много специалистов, готовых помочь справиться с любыми видами психологического дискомфорта. Но порой не получается обратиться к ним сразу же после возникновения проблемы. В этом случае важно уметь самостоятельно оказывать себе первую психологическую помощь. Как? Рассказывает эксперт.
Нужно ли детям играть в войну?
Игры воспитывают. Если так, то интересно понять, что именно воспитывают игры в войну и не опасно ли, если ребенок слишком ими увлекается. Мнение детского психолога.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты