Статьи

Мне не нравится моя учительница
«Школа учит нас терпимости, – объясняет детский психолог Марина Кравцова*. – Помогите понять ребенку, что учителя – это такие же люди, как и все остальные: они тоже могут быть раздражительными, а иногда и несправедливыми».
22 ЯНВ 2007 00:00
Выжить в паре с пессимистом
Мрачные мысли заразительны. Но против них можно выработать иммунитет, поняв причины поведения своего партнера (мужчины или женщины) и анализируя его чувства.
22 ЯНВ 2007 00:00
И. Млодик «Книга для неидеальных родителей, или Жизнь на свободную тему»
Спокойный и уважительный разговор психолога с родителями. О чем? О чувствах и желаниях детей, о переживаниях и поступках взрослых, когда они понимают, что не могут быть идеальными родителями. В этот разговор вплетаются пронзительные жизненные истории. Книга психотерапевта Ирины Млодик подкупает доверительной интонацией, тонким знанием внутреннего мира детей и умением видеть мир глазами ребенка.
19 ЯНВ 2007 00:00

Держите ноги в тепле!
Следуя этому бесценному совету, можно не только избежать простуды, но и… быстрее достичь оргазма.
15 ЯНВ 2007 00:00
А. Лэнгле «Что движет человеком? Экзистенциально-аналитическая теория эмоций»
Можем ли мы быть верны сами себе, если не обращаем внимания на свои ощущения? Если не прислушиваемся к собственному чутью, не уважаем свою интуицию? «Тот, кто не чувствует, что является для него важным, и не может положиться на это чувство, – пишет крупнейший австрийский психотерапевт Альфрид Лэнгле, – становится чужим самому себе и проживает не свою жизнь».
12 ЯНВ 2007 00:00
Пенсионеры: generation next
Имея законное право отойти от дел, многие из них сегодня трудятся с завидными для более молодых коллег удовольствием и отдачей. Мы далеко не достаточно ценим преимущества пенсионного возраста, уверена психолог и наш обозреватель Анна Фенько.
11 ЯНВ 2007 14:26

В зубы не смотрят
Реклама производителей зубной пасты неустанно убеждает нас в том, что белизна зубов – залог успеха в отношениях с противоположным полом и в жизни вообще.
04 ЯНВ 2007 00:00
Знакомые шедевры
Репродукции великих живописных произведений в художественных альбомах, конечно, не заменяют встречи с ними музейном зале, но именно они делают эти картины доступными для многих людей.
02 ЯНВ 2007 00:00
Сьюзен Гринфилд «Путешествие в тайны разума»
Человеческий мозг – самая сложная из всех систем во вселенной, известных на сегодняшний день науке.
02 ЯНВ 2007 00:00
Загрузка...
Psychologies приглашает

PSYCHOLOGIES DAY 2021

Перейти
новый номерФЕВРАЛЬ 2022 №67
184Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты