Статьи

«Это бесценный человек»: история женщины, которая счастлива в браке с абьюзером
Мы все чаще слышим о том, что готовность к компромиссу и попытки подстроиться под партнера, ущемляющего наши интересы, опасны. Чем? Незаметной потерей себя, собственных потребностей и желаний. Наша героиня берется с этим поспорить и рассказывает о том, как научилась концентрироваться на преимуществах своих отношений.
8 «не», чтобы улучшить свою жизнь
Перестав отвлекаться, жить прошлым и выжидать идеальный момент, вы сможете радикально улучшить качество своей работы, самочувствие и отношения с друзьями и коллегами. Как отказаться от вредных привычек, которые мешают наслаждаться жизнью?
9 простых истин, которые помогут вам в плохие дни
Бывает ли, что вы чувствуете себя, мягко говоря, не в форме? Что вы обычно делаете в такие моменты? Кутаетесь в плед и смотрите все подряд серии старого ситкома? Налегаете на сладкое? Бесцельно листаете ленту соцсетей? В следующий раз, когда выдастся неудачный день, просто напомните себе одну из простых истин.

Новое исследование показало, от чего зависит сексуальное удовлетворение партнеров
Психологические исследования демонстрируют, что пары, которые наслаждаются своей сексуальной жизнью, имеют более счастливые и стабильные отношения.
Определена польза благоговения
Восхищаясь и изумляясь чем-то, что несравнимо больше нас самих, мы приближаемся к своей сути. К такому выводу пришли исследователи, изучив чувства людей в ситуациях, вызывающих благоговение.
Как брак влияет на здоровье мужчины
Мужчинам не стоит бояться свадьбы, ведь счастливый брак — залог их здоровья и долголетия. Женатые мужчины живут дольше и остаются бодрыми и активными до старости.

Почему ребенку с инвалидностью следует ходить в обычную школу?
После принятия в 2016 году новой редакции федерального закона «Об образовании» дети с инвалидностью получили возможность учиться в обычных школах. Однако многие родители все еще оставляют своих детей на домашнем обучении. Почему не стоит так делать, расскажем в этой статье.
Определены опасные последствия социальной изоляции для пожилых
В период пандемии социальная изоляция стала для нас уже привычным явлением. Однако слишком часто отдаляться от общества без реальной нужды все-таки не стоит (особенно если вы пенсионер) — и вот почему.
Висхолдинг: «игра в молчанку» как вид психологического насилия
«Я с тобой не разговариваю!» — для многих из нас в детстве страшнее этих маминых слов могло быть разве что ее же угрожающее «дома поговорим». От услышанного становилось больно, грустно и тревожно: совершенно непонятно было, сколько продлится этот бойкот. А хуже всего то, что мы усвоили: с нами так можно. И, став взрослыми, продолжили терпеть подобное поведение от окружающих — в частности, от партнеров.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерСЕНТЯБРЬ — ОКТЯБРЬ 2025 №86
203Подробнее

спецпроекты