Статьи

18+
Обмен партнерами подстегивает желание?
Несмотря на обилие информации, у нас еще немало предрассудков, способных осложнить интимную жизнь. Сексолог и психоаналитик Катрин Блан каждый месяц анализирует одно из таких расхожих мнений.
17 АПР 2012 10:00
Поддерживать огонь желания
Со временем желание угасает и партнерам нужно прилагать осознанные усилия к тому, чтобы поддержать влечение. Не совсем так, уточняют наши эксперты, — гораздо продуктивнее заботиться об отношениях в целом, не концентрируясь на желании, которое, во многом, нам неподвластно.
Всегда обсуждать свои отношения
Открытое общение помогает паре достичь взаимопонимания. Но это не значит, что мы должны обсуждать друг с другом каждую мелочь.
17 АПР 2012 00:00

Он ставит меня в неловкое положение
Умолчать о чем-то из вежливости – слишком сложное правило для дошкольника, считает психолог Наталия Богданова. Но нетактичное (с точки зрения взрослых) поведение детей – не повод для упреков, а возможность увидеть себя со стороны. И сделать выводы.
На лице написано
Можно ли было предсказать будущую карьеру Стива Джобса по фото его школьных лет? Да, доказывают психологи Николас Рул и Налини Амбади (Nicholas Rule, Nalini Ambady).
23 МАР 2012 10:00
Мужчины чаще думают о сексе?
19 раз в день — средняя частота, с которой мужчины думают о сексе. Женщины (отчасти подтверждая стереотип) действительно задумываются на эту тему реже: в среднем 10 раз в день.

Почему девочки не такие, как мальчики?
Как возникает женственность? Дело только в анатомии и гормонах или можно ее воспитать? Женственными рождаются или скорее становятся? Мнения на этот счет есть у биологов, антропологов, психологов... и они не всегда совпадают.
Менопауза: продолжение следует
Вступая в этот естественный для жизни каждой женщины этап, многие признаются, что начинают себя ощущать… словно невидимыми – для других и для себя самих. Но менопауза не означает конец женственности и привлекательности.
Почему подростки решаются умереть?
Волна самоубийств детей этой зимой потрясла все общество. Могли ли взрослые удержать их от рокового шага? Трудные размышления об опасном возрасте.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты