Статьи

Мы с партнером слишком разные: как договориться
Вы обожаете ранние завтраки, выставки и прогулки, а у него в планах футбол и сетевые игры до рассвета. Вы считаете, что ребенку необходимы музыка и английский, а он намерен отдать сына в кадетскую школу. Тот фильм, над которым вы рыдаете, вызывает у него смех. Как ужиться и договариваться партнерам со столь непохожими взглядами? Рассказывает эксперт психологии взаимоотношений.
Как мотивировать себя делать то, что не хочется
Даже если обычно у вас нет проблем с мотивацией, наверняка есть задачи, которые выполнять очень не хочется. Может, потому что они скучные, или бессмысленные, или отнимают слишком много времени и сил. Как заставить себя за них взяться?
10 психологических масок, которые мы носим в обычной жизни
С детства мы учимся притворяться кем-то, чтобы влиться в коллектив, заслужить одобрение. Принимая определенные поведенческие модели, бессознательно или сознательно стремимся к безопасности и стабильности. Но скрываясь от мира под маской, лишаем себя подлинных отношений и настоящих чувств. Какие маски мы носим, чтобы скрыть свое истинное лицо?

Как понять, что вы «газлайтите» самих себя
Вам случалось обесценивать собственные эмоции и ставить под сомнение свои же воспоминания? Тогда этот текст — для вас.
Полнота и повышение на работе: есть ли связь?
Повышение по службе — это не только прибавка к жалованию и признание коллег, но и, как правило, несколько килограммов лишнего веса в придачу. И чем выше должность, тем весомее становишься — и в прямом, и в переносном смысле.
«Мы всегда делили личное пространство с другими людьми»
Иногда мы вовсе не замечаем своих границ, а иногда, напротив, болезненно реагируем на малейшее их нарушение. Почему это происходит? И что вообще входит в наше личное пространство?

Обнаружена причина, почему люди становятся ультраправыми радикалами
Как ни странно, все дело… в роботах! Люди, которые боятся, что их рабочие места будут автоматизированы, склонны поддерживать ультраправые партии.
Дети покидают дом: как избежать чувства ненужности
Может казаться, что сложнее всего сепарация дается детям. Тем не менее родителям тоже непросто: в этот сложный период они сталкиваются с синдромом опустевшего гнезда. Что это такое и как с этим справиться, рассказывают семейные психологи.
Как выработать полезные привычки за 20 секунд
Почему нам так трудно выполнять данные себе обещания? Очень часто мы ругаем себя за безволие. На самом же деле мы терпим поражение именно потому, что делаем ставку на силу воли. Предлагаем куда более эффективный способ выработки полезных привычек.
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерНОЯБРЬ — ДЕКАБРЬ 2025 №87
204Подробнее

спецпроекты