Статьи

Дары приносящие
Небольшие подарки (ручки, сувениры, образцы продукции) и услуги (лекция за обедом, оплаченное приглашение на конференцию) от представителей фармацевтических фирм получают 80% врачей*. Эти уловки успешно срабатывают: врачи чаще прописывают больным продвигаемые препараты, реже отмечают их побочные эффекты и не всегда обращают внимание пациентов на дешевые аналоги.
03 СЕНТ 2007 00:00
Наблюдать спокойно
Активный поиск – не единственный способ достичь цели. Артур Крамер и Уолтер Бут (Arthur Kramer, Walter Boot), психологи из университета Иллинойса (США), просили добровольцев наблюдать за экраном, по которому перемещались разные объекты, и обязательно сообщать о появлении нового.
30 АВГ 2007 00:00
Сергей Даниэль «Рококо: от Ватто до Фрагонара»
Стиль рококо, достигший своего расцвета в середине XVIII века, по сей день остается символом роскоши и избыточности.
28 АВГ 2007 00:00

Сценарий наших влечений
Первое впечатление, первый взгляд, первый вздох… Сердце бьется, лицо заливает огнем: любовный «механизм» пришел в действие. А что если наши органы чувств запускают его помимо нашей воли? Четыре (био)химические формулы этого процесса.
01 АВГ 2007 23:31
«Понимать свои порывы, оставаясь свободными»
Яркая, всепоглощающая страсть многим кажется лучшим из того, что можно испытать в жизни. Но она имеет мало общего с любовью к другому человеку – скорее в ней проявляется любовь к самому себе. О том, что приносит страсть в нашу жизнь, размышляют психоаналитики Андрей Россохин и Мишель Шнейдер.
01 АВГ 2007 23:19
Роберт Манш «Навсегда»
Очень трогательная и сентиментальная сказка о том, как мама растила маленького мальчика, как он превратился в юношу, а потом во взрослого мужчину, у которого была своя семья; о верности и старости, материнской и сыновней привязанности и о том, что все проходит.
17 ИЮЛЯ 2007 00:00

Ирвин Ялом «Шопенгауэр как лекарство»
Один из крупнейших современных психотерапевтов и самый литературно одаренный, Ялом – автор увлекательных романов, которые даже скептичных по отношению к психотерапии читателей превращают в ее приверженцев. Нам хочется, чтобы и вы открыли для себя этого автора. Перед вами отрывки из его новой книги и эксклюзивное интервью.
20 ИЮНЯ 2007 00:00
Найти причину
Когда находится причина работать не в полную силу, мы охотно ею пользуемся. Психолог Райан Джонсон (Ryan Johnson) из университета Флориды (США) провел эксперимент с двумя группами студентов: их усадили в шумных комнатах, где имитировался гул толпы, и предложили записать как можно больше способов использования такого предмета, как нож.
20 ИЮНЯ 2007 00:00
Семья как союзник врачей
Годами медики пытаются построить такую систему, в которой риск ошибки был бы сведен к минимуму, но каждый раз наталкиваются на очевидное противоречие между теорией и практикой.
19 ИЮНЯ 2007 14:31
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты