Статьи

Поговори со мной о любви
Замужняя женщина в среднем испытывает больше сексуальных проблем, чем женатый мужчина или же незамужняя женщина.
20 МАР 2006 00:00
Я все усложняю
От простейших повседневных действий до масштабных планов на будущее – все становится невероятно сложным, когда человек зацикливается на мелочах. Попробуем разобраться, что стоит за этой неспособностью поступать просто.
20 МАР 2006 00:00
Виктор Франкл, искатель смысла
Когда человек начинает рассуждать о смысле жизни, в первую очередь возникает вопрос: «А ты кто такой?» Виктор Франкл относится к тем немногим мыслителям, лучшим доказательством правоты которых служит их собственная жизнь.
17 МАР 2006 16:15

Скажи мне, кто твой друг
Многие родители пугаются, узнав, что их сын или дочь завели себе... придуманного друга и разговаривают, играют с ним как с настоящим. Что с ребенком, почему он «слышит голоса»?
10 МАР 2006 00:00
Все будет хорошо
С возрастом мы не становимся ни более, ни менее счастливыми. Хотя в молодости склонны видеть настоящее более прекрасным, чем прошлое, а будущее – еще более лучезарным, нежели настоящее.
10 МАР 2006 00:00
Тенцзин Гьяцо:«Я могу позволить себе громко смеяться»
Сегодня он – один из самых популярных духовных лидеров мира. Для верующих – воплощение Будды, для всех остальных – миролюбия и здравого смысла. Далай-лама XIV согласился побеседовать с нашими корреспондентами в своей резиденции. Тенцзин Гьяцо – о себе, о нас и о жизни.
09 МАР 2006 00:00

Они управляют нашими судьбами
В какой семье нет секретов? Мы не говорим о них с посторонними, нередко молчим между собой, но они живут среди нас, меняя жизнь многих поколений.
19 ФЕВ 2006 23:59
Сила внушения
Мы внушаемы не меньше наших первобытных предков, и логика здесь бессильна.
13 ФЕВ 2006 00:00
Диоген Синопский, свободный циник
C детства я слышала об античном философе-чудаке Диогене Синопском, который «жил в бочке». Мне представлялась рассохшаяся деревянная посудина, наподобие той, которую я видела у бабушки в деревне. И я никак не могла понять, зачем нужно было старому человеку (все философы казались мне тогда старцами) поселиться в такой специфической емкости. Впоследствии оказалось, что бочка была глиняная и довольно большая, но это не уменьшило моего недоумения. Оно еще больше возросло, когда я узнала, как жил этот странный человек.
09 ФЕВ 2006 14:52
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерАПРЕЛЬ — МАЙ 2022 №69
186Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты