Статьи

Всем наперекор: зачем нужны бунтари?
Они готовы нарушить любое правило, если оно кажется неразумным. Они всегда найдут, что возразить. Бунтари не переносят консервативность и стагнацию. Как ладить с людьми, которые живут всем наперекор?
Истеричность: боль утраченного «Я»
Кто такие истерики и как их распознать? Почему они так себя ведут? Можно ли им помочь? И как общение с истеричным человеком помогает нам лучше понять себя?
Привычка жить в кредит: как не угодить в ловушку?
Кредиты множатся, превращаясь в снежный ком, финансовая яма становятся все ближе… А может быть, вы уже в ней? Что делать? А главное — как вновь не попасться на ту же удочку? Беседуем с экспертом по личным финансам.

Почему сила духа помогает добиваться успеха: 7 причин
Быть сильным — значит уметь управлять своими мыслями, поведением и эмоциями. Именно это позволяет нам не сбиться на пути к нашей цели и добиваться успеха.
О чем говорить на первом свидании: 6 подсказок
Разбить лед первых минут и создать непринужденную обстановку на романтическом свидании бывает непросто. Что говорить и как себя вести? Несколько рекомендаций.
18+
Могут ли секс-игрушки заменить партнера?
Отношение общества к культуре секса меняется. Особую роль здесь сыграл и карантин, во время которого популярность «игрушек для взрослых» выросла в разы. Почему так вышло, если большинство россиян проводило это время не в одиночестве, а с партнером? Зачем нужны секс-игрушки, когда рядом есть живой человек?

Элизабет Гилберт: «Как я реагирую на критику»
Автор бестселлера «Есть, молиться, любить» о том, как она думает и поступает, когда ее критикуют.
«Психанул и уволился»: станем ли мы от этого счастливее?
«Бросить все и уйти в никуда» — распространенная фантазия сотрудников, уставших страдать от переработок или токсичного коллектива. Кроме того, в массовой культуре активно пропагандируется идея, что, только «хлопнув дверью», можно стать свободным — а значит, счастливым. Но действительно ли стоит поддаваться импульсу?
Слова-паразиты: что они о нас говорят
Как бы, типа, короче, в общем, знаете ли, да, ну, так сказать, вот... Подобными речевыми оборотами мы пытаемся скрыть незнание или волнение, а при чрезмерном употреблении заставляем собеседника терять нить рассуждения и вызываем раздражение. Что это: дурная привычка, дефект речи или коммуникативная необходимость? Что говорят эти слова о нас и стоит ли от них избавляться?
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты