Статьи

Я на все обижаюсь
Они могут обидеться и разорвать отношения из-за сущего пустяка, невинной реплики. «Ну уж этого я никогда ему не забуду!» — заявляют они решительно. Что кроется за такой позицией?
Соглашения толтеков: 4 правила, чтобы обрести мир
Четыре правила, которые обещают нам «свободу, счастье и любовь», если мы претворим их в собственную жизнь… Новая поп-философия или эффективный способ лучше знать себя и больше любить? Отвечают толтеки.
Надо ли говорить с начальником о личном?
Бывает, что в общении с руководителем мы рассказываем о себе что-то очень личное... и позже сожалеем об этом. Какие границы стоит соблюдать, решаясь на откровенность?

Новые ошибки по Фрейду
Ошибаемся буквой — и SMS приобретает двусмысленность, второпях щелкаем мышкой — и мейл уходит не тому адресату… Современные технологии ускоряют ритм, все чаще ставя нас в неловкие ситуации. О чем говорят наши «ляпы»?
Как ошибки помогают найти себя
Мы стремимся побеждать всегда и во всем, воспринимая неправильные решения и неудачи как нечто плохое. Но именно совершенные ошибки могут подсказать, чего мы хотим на самом деле и к чему нам стоит стремиться, чтобы прийти к гармонии с собой.
28 АВГ 2018 12:00
Научиться слушать тишину
Постоянный шум становится одним из самых сильных стрессов современного большого города. Как влияют уже ставшие привычными децибелы на наше здоровье?

Неочевидные проявления расстройства пищевого поведения у подростков
Ребенок в переходном возрасте отличается нестабильным поведением, становится замкнутым и раздражительным. В этот сложный период велик риск получить расстройство пищевого поведения (РПП). На что родителям стоит обратить внимание и как отличить особенности подросткового поведения от пищевого расстройства, рассказывает психиатр Анна Коршунова.
18 АВГ 2018 09:00
Как эффективно работать из дома
Удаленная работа, казалось бы, хороша всем: комфортные условия, уютная обстановка, свободный график. Но эти преимущества могут оказаться помехами. Как научиться продуктивно работать из дома? Советы коуча Джилл Селесте.
Русская улыбка: почему иностранцы улыбаются, а мы — нет?
Недавно у меня гостила Мари Джо, американская учительница, замечательный мастер группового обучения. Закончился первый день мастерской, которую она вела для своих московских коллег, и мы возвращались домой. Успех, на мой взгляд, был несомненный, а она выглядела… как-то подавленно. «Что-то не так, Мари Джо?» — «Я смотрела на лица учителей… Судя по их выражению, это был полный провал: они мне не улыбались!»
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты