Статьи

Стивен Джуан «Странности нашего тела. Занимательная анатомия»
«Все, что вы хотели знать о своем теле, но боялись спросить» – таким мог бы быть заголовок книги американского антрополога Стивена Джуана, который задался целью ответить на самые разные вопросы об анатомии человека.
16 ИЮЛЯ 2007 00:00
«Мне нравится мастурбировать»
«Самоудовлетворение – естественная форма сексуальной реализации. Но не стоит рассматривать его как полноценную замену сексуальным отношениям в паре», – утверждает кандидат медицинских наук, гинеколог Медицинского женского центра Елена Егорова.
26 ИЮНЯ 2007 00:00
Мыслить энергичнее!
Физическая активность улучшает наше настроение. Сходного эффекта можно добиться, если попробовать быстрее… думать.
25 ИЮНЯ 2007 00:00

Скотт Даулинг «Психология и лечение зависимого поведения»
Доктор медицины, американский психоаналитик Скотт Даулинг собрал в этой книге статьи коллег, работающих с «зависимыми» пациентами: наркоманами, игроками, алкоголиками...
19 ИЮНЯ 2007 00:00
Максимилиан Волошин, объединяющий людей
«Все видеть, все понять, все знать, все пережить», – вот сформулированный Максимилианом Волошиным кодекс поэта. Эта восприимчивость к внешнему миру, невозможность ограничить себя узкими рамками одной эстетической школы и была, вероятно, причиной того, что среди выдающихся поэтов Серебряного века Волошин занимал особое место. Он не примкнул ни к символизму, ни к акмеизму или футуризму. Он и внешне мало походил на поэта: плотный, кряжистый, предельно естественный в одежде и в быту… Макс, как называли его все, сумел построить совершенно особый мир, открытый для друзей и случайных спутников.
18 ИЮНЯ 2007 17:01
Почему нам нравится смотреть телесериалы?
Почти 20 лет назад страна, впервые затаив дыхание, следила за перипетиями сюжета «Рабыни Изауры». Казалось бы, нам впору уже устать от жанра, но ежедневно ТВ демонстрирует десятки сериалов, которые смотрят миллионы телезрителей. О причинах такого стойкого интереса размышляют наши эксперты.

Содержание важнее
По одежке, конечно, встречают, но как мы оцениваем ее саму? Влияют ли на ее восприятие внешность и поведение того, на кого она надета?
05 ИЮНЯ 2007 00:00
Не избегайте острых вопросов
Гармония в паре во многом зависит от того, как именно партнеры общаются друг с другом. Семейный психотерапевт Анна Варга рассказывает о том, как лучше строить разговор на волнующие нас темы, чтобы достичь взаимопонимания.
30 МАЯ 2007 00:00
Познать радость в любви
Она расцвечивает нашу жизнь самыми яркими красками. Есть ли удовольствие большее, чем возможность любить и быть любимым! Однако случается, что это чувство приносит не радость, а боль… О том, как формируется наша способность любить, рассказывает психоаналитик Михаил Ромашкевич.
27 МАЯ 2007 15:12
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты