Статьи

Свободны ли мы в своем выборе?
Да, отвечает философ Роберт Мизрахи, так как мы всегда несем ответственность за решения, которые принимаем или… не принимаем. Не вполне, отвечает психоаналитик Марина Арутюнян, так как нами руководит — а иногда и помыкает — наше бессознательное.
Новые ошибки по Фрейду
Ошибаемся буквой — и SMS приобретает двусмысленность, второпях щелкаем мышкой — и мейл уходит не тому адресату… Современные технологии ускоряют ритм, все чаще ставя нас в неловкие ситуации. О чем говорят наши «ляпы»?
Как ошибки помогают найти себя
Мы стремимся побеждать всегда и во всем, воспринимая неправильные решения и неудачи как нечто плохое. Но именно совершенные ошибки могут подсказать, чего мы хотим на самом деле и к чему нам стоит стремиться, чтобы прийти к гармонии с собой.
28 АВГ 2018 12:00

Почему мы совершаем ошибки? 8 книг о том, как это понять и исправить
Речь не о случайных промахах, от которых никто не застрахован. Мы хотим обратить внимание на повторяющиеся ошибки, на «системный сбой», при котором страдают отношения с детьми и любимыми, с коллегами, деньгами и самими собой. Даже признать их бывает сложно, а предотвращать — так и вовсе большое искусство.
19 АВГ 2018 12:00
Неочевидные проявления расстройства пищевого поведения у подростков
Ребенок в переходном возрасте отличается нестабильным поведением, становится замкнутым и раздражительным. В этот сложный период велик риск получить расстройство пищевого поведения (РПП). На что родителям стоит обратить внимание и как отличить особенности подросткового поведения от пищевого расстройства, рассказывает психиатр Анна Коршунова.
18 АВГ 2018 09:00
Как эффективно работать из дома
Удаленная работа, казалось бы, хороша всем: комфортные условия, уютная обстановка, свободный график. Но эти преимущества могут оказаться помехами. Как научиться продуктивно работать из дома? Советы коуча Джилл Селесте.

«У меня много дел, но я не занят»
Пытаться переделать все дела — это лучшая тактика, не правда ли? Неправда. Зависимость от делания — это результат гормонального дисбаланса в нашем мозге, и она не имеет отношения к реальному положению вещей. Снижая скорость и уделяя внимание лишь действительно важному, мы становимся более продуктивными на работе и более счастливыми в жизни.
Типология детей, которым будет трудно учиться в школе
В школу ребенок идет не только за знаниями. Ему нужно общаться, дружить, примерять на себя разные социальные роли. Поэтому важно, чтобы ребенок нашел общий язык со сверстниками и адаптировался к требованиям учителей. Но не всем детям это дается легко.
12 АВГ 2018 09:00
Как найти свое призвание, если интересов много?
Кого из нас в детстве не спрашивали: «Кем ты хочешь стать?» Этот вопрос вызывал, а у многих и во взрослом возрасте вызывает беспокойство. Потому что наш долг перед самими собой — найти единственно верный ответ. Или ответов может быть несколько? Мнение о мультипотенциалах коуча Эмили Вапник.
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты