Статьи
Как научиться исполнять свои желания?
Казалось бы, ответ известен: если мы не достигли цели, значит, не очень-то и хотели. Но может быть, мы просто не знаем, как и к чему нужно прикладывать усилия, чтобы наши желания исполнились?
Защитить свои границы и ни с кем не поссориться: возможно ли это?
Это похоже на тренд. Многие люди, которые с детства понятия не имели, что такое психологические границы, вдруг осознают их и начинают активно защищать. Часто это приводит к конфликтам — там, где их могло и не быть. Модное явление порождает массу «перехлестов». Вот о них и поговорим.
Слезы во благо: почему плакать необходимо
В детстве плач — обычная реакция на боль. Дети чаще всего просто не умеют иначе выражать негативные эмоции. Но большинство взрослых осознают свои переживания и умеют сдерживать себя на людях. Однако есть ли в этом необходимость? И как улучшится наша жизнь, если время от времени мы будем позволять себе такую «слабость», как слезы?
Как поладить с собой, если вы невротик?
Невротические черты можно найти в характере многих успешных людей — от Альберта Эйнштейна до Вуди Аллена. Нервозность может подталкивать к поиску лучшего и постоянной работе над собой. Но она же может превратить в затворника, если не держать ее в узде.
Что говорят о нас наши эротические сны?
Почему нам снятся откровенные сцены с собственным участием, порой до того необычные, что и вспоминать неловко? Надо ли относиться к ним серьезно, указывают ли они на скрытые желания? И, наконец, стоит ли пробовать нечто подобное в жизни?
Вы слишком хотите понравиться: 5 тревожных признаков
Нет ничего плохого в том, что мы хотим нравиться другим людям. Однако у некоторых это желание слишком велико: они готовы угождать окружающим, жертвуя тем, что важно для их собственного благополучия.
5 причин не бояться быть «как все»
Быть «средненькими» и ничем не запомниться миру — для многих из нас это сущий кошмар. А между тем быть обычным человеком, наоборот, выгодно. В чем заключается вред уникальности? Как превратить свою обыкновенность в суперсилу? Рассказывает клинический психолог.
С чем связаны вспышки ярости?
Каждый из нас хоть раз срывался из-за мелочи, которая оказывалась «последней каплей» в череде неприятностей. Однако у некоторых вспышки неконтролируемой агрессии происходят регулярно, причем по таким поводам, которые окружающим кажутся незначительными. В чем причина такого поведения?
Я не умею флиртовать
Они краснеют, ведут себя неловко, мямлят или вовсе теряют дар речи… Мысль о том, чтобы выказать кому-то свою симпатию, не говоря уже о кокетстве, приводит их в сильнейшее замешательство. Откуда эта скованность и как ее преодолеть?
новое на сайте
Стало неинтересно вместе: что делать в таком случае
«С ужасом думаю, что с сентября придется еще целый год ходить в школу»
«У всех мамы молодые, а я как будто с бабушкой…»: как «возрастной» матери поддержать себя и ребенка
Любите шопинг? Возможно, вы мазохист!
Тест Айзенка на IQ: Проверьте логику и внимательность
«Почему воспоминания о собственном прошлом мне кажутся чужими?»
Что такое шрекинг: как зумеры придумали новую стратегию поиска партнера (и, похоже, прогадали)
«Разучились жить своей жизнью»: рассказ о том, почему так важно слышать себя
Сегодня читают
Psychologies приглашает
11 признаков психологической зрелости, которые мы часто не замечаем
«Парень просит вызывать ему такси и помогать деньгами. Стоит ли начинать переживать?»
Тест: Почему вы все время влюбляетесь в избегающих партнеров?
Тест: Угадаете ли вы название советского мультфильма по эмодзи?
Тест Айзенка на IQ: Проверьте логику и внимательность
Признаки внутренней неуверенности: 7 фраз, которые выдают вашу низкую самооценку

Psychologies ВКонтакте
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
