Статьи

Мария Монтессори, добрый гений детей
Иногда бывает обидно, что Монтессори-педагогику придумала не я. Весь мой жизненный опыт и все мои наблюдения за детьми подсказывали, что взрослые что-то серьезно недопонимают в отношениях с ними. И дело не в том, как устроена система образования, дело в принципиальном отношении к детству и нашему стремлению властвовать над ним.
23 ИЮНЯ 2006 15:36
Виртуальный секс: не только плюсы
Психологи из научных центров Виктории, Сан-Хосе и Балтимора (США) задались вопросом: что можно сказать о посетителях секс-сайтов в интернете?
23 ИЮНЯ 2006 00:00
В поисках нового смысла
«Я привык добиваться всего, чего хочу. Но в последнее время мне все чаще кажется, что я иду не в ту сторону», – так объяснял мне свое состояние один успешный менеджер 37 лет. С детства приученный жить в мире, где мужчина всегда должен быть готов отразить удар или нанести его сам, он еще совсем недавно считал, что только этот путь ведет если не к полному счастью, то хотя бы к состоянию удовлетворенности жизнью.
21 ИЮНЯ 2006 16:15

Видеть себя вне стереотипов
Быть красивыми или не быть вообще… Под давлением общепринятых стереотипов легко перестать замечать собственную привлекательность – далекую от стандартов, но неповторимую. Путей, ведущих к принятию своей внешности, немало. Предлагаем вам исследовать некоторые из них.
31 МАЯ 2006 00:00
Сократ, первый европейский философ
Сократ - один из немногих подлинно великих мыслителей, от которых до нас не дошло ни строчки.
23 МАЯ 2006 18:18
Здоровая медитация
Похоже, медитацию скоро будут прописывать наравне с таблетками: американские исследователи обнаружили ее серьезный терапевтический эффект в борьбе с гипертонией.
12 МАЯ 2006 01:40

Внимание, чистая энергия
Александр уже минут пять разговаривает со своей сестрой по телефону. На столе перед ним, как обычно, стоит включенный компьютер, и, когда в разговоре возникает небольшая пауза, он (как обычно) не может удержаться от соблазна просмотреть свою электронную почту.
Найти запасные выходы
Когда конфликт кажется неразрешимым, а все попытки договориться заходят в тупик, поможет беспристрастный третий. Психотерапевт, юрист или семейный посредник – встреча со специалистом позволит прекратить споры и снизить уровень негативных эмоций.
10 АПР 2006 20:04
«Я слишком переживаю за его экзамены»
«Сделайте все, чтобы внутренне разъединить понятия «я сам» и «мой ребенок», – настаивает экзистенциальный психолог и психотерапевт Светлана Кривцова*.
07 АПР 2006 00:00
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерЗИМА 2022 — 2023 №72
189Подробнее

спецпроекты