Статьи

В поисках мужского чувства
Говорят, что они ненадежны, эгоистичны и совершенно не умеют любить. Говорят это о мужчинах, конечно, женщины. Правда ли это? Современные мужчины не способны по-настоящему любить или они просто делают это по-своему?
Можем ли мы измениться?
Каждый мечтает хоть что-нибудь в себе изменить — стать менее раздражительным, менее мнительным, более уверенным в себе, более оптимистичным. Это непросто, но у всех есть возможность стать самими собой… только лучше!
Я на все обижаюсь
Они могут обидеться и разорвать отношения из-за сущего пустяка, невинной реплики. «Ну уж этого я никогда ему не забуду!» — заявляют они решительно. Что кроется за такой позицией?

Мы склонны переоценивать свой вклад в общее дело
Как показывают исследования, в любой коллективной деятельности, будь то совместная научная работа, командный спорт или офисная работа, люди нередко преувеличивают свой личный вклад. Зачастую таким образом они преуменьшают значение сделанного их товарищами, что может приводить к конфликтам.
Свободны ли мы в своем выборе?
Да, отвечает философ Роберт Мизрахи, так как мы всегда несем ответственность за решения, которые принимаем или… не принимаем. Не вполне, отвечает психоаналитик Марина Арутюнян, так как нами руководит — а иногда и помыкает — наше бессознательное.
Новые ошибки по Фрейду
Ошибаемся буквой — и SMS приобретает двусмысленность, второпях щелкаем мышкой — и мейл уходит не тому адресату… Современные технологии ускоряют ритм, все чаще ставя нас в неловкие ситуации. О чем говорят наши «ляпы»?

Пять типов «ужасных боссов»
Вам кажется, что хуже вашего босса никого нет? Бизнес-тренер Марти Немко помогает разобраться в причинах, почему мы иногда так не любим руководство.
Почему мы совершаем ошибки? 8 книг о том, как это понять и исправить
Речь не о случайных промахах, от которых никто не застрахован. Мы хотим обратить внимание на повторяющиеся ошибки, на «системный сбой», при котором страдают отношения с детьми и любимыми, с коллегами, деньгами и самими собой. Даже признать их бывает сложно, а предотвращать — так и вовсе большое искусство.
Неочевидные проявления расстройства пищевого поведения у подростков
Ребенок в переходном возрасте отличается нестабильным поведением, становится замкнутым и раздражительным. В этот сложный период велик риск получить расстройство пищевого поведения (РПП). На что родителям стоит обратить внимание и как отличить особенности подросткового поведения от пищевого расстройства, рассказывает психиатр Анна Коршунова.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерСЕНТЯБРЬ — ОКТЯБРЬ 2025 №86
203Подробнее

спецпроекты