Статьи

Сепарация от детей: как жить родителям, когда дочери и сыновья покидают дом
Синдром опустевшего гнезда — так называется этот этап — требует глубокой перестройки привычных ролей, границ и даже смысла повседневной жизни. Глубоким заблуждением будет думать — «немного потоскуем, а потом отпустит». Что реально помогает справиться с этой переменой? Об этом — в статье.
«Не встречаю курьеров и не завязываю шнурки — на это есть муж»: почему девушки-зумеры ведут себя как принцессы
В ТикТоке продолжает вируситься тренд Princess Treatment — девушки хвастаются, что к ним относятся как к принцессам и делают за них множество бытовых дел — от общения с курьерами до завязывания шнурков. Где тут флирт, а где — инфантильность? Разбираемся с психологом.
Полигамные браки в России: как устроены и всегда ли женщины в них страдают
Издание «Такие дела» поговорило с женщинами, которые живут с многоженцами. А мы вместе с психологом разобрались, с какими трудностями они сталкиваются в семейной жизни.

Темная сторона личных границ, о которой никто не говорит
Что, если ваши «здоровые» границы на самом деле мешают вам получить ту любовь, о которой вы мечтаете?
Как измена навредит вашему здоровью: 5 последствий, о которых важно помнить
Мы привыкли обсуждать измену с позиции морали и чувств: кто прав, кто виноват, простить или уйти. Но есть ситуации, когда измена становится прямой угрозой ментальному и даже физическому здоровью. С чем это связано? Объясняет психолог и сексолог.
Вытащат из-под плинтуса любую самооценку: 5 техник принятия себя
Чтобы внутренний критик не отравлял жизнь, важно выстроить здоровое отношение к себе — без обвинений, с уважением и теплом.

4 обязательных шага, которые помогут наладить эффективную работу в команде
Дисциплина — это хорошо, но когда от одного взгляда начальника все замирает внутри, работается хуже. Впрочем, как и в тех случаях, когда он берет абсолютно все на себя, не оставляя свободы мыслей и действий. Как понять, что ваш стиль управления не эффективен, и что с этим делать? Разбираемся вместе с бизнес-психологом.
Нетворкинг, или искусство small talk: как определить, кто перед вами, и о чем поговорить
Бывает такое, что вы попадаете в компанию или на мероприятие, которое предполагает полуформальное общение, давая возможности для установления новых контактов и связей? Если вы многих там знаете, то, скорее всего, уже понимаете, о чем и как вести разговор. Если же знакомых мало и надо налаживать контакты, возможно, пригодятся некоторые лайфхаки, которые помогут освоить искусство small talk c комфортом, и не только с новыми людьми, но и «подкрутить» настройки в общении с теми, кого вы видите не впервые.
6 неочевидных признаков того, что вы попали в ловушку токсичных отношений
Да, это не любовь, а порочный круг, разрушающий вашу психику.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерСЕНТЯБРЬ — ОКТЯБРЬ 2025 №86
203Подробнее

спецпроекты