Личный опыт

«Не могу освободиться от комплексов и по-настоящему полюбить себя»
«Я тружусь над тем, чтобы полюбить себя и отбросить комплексы. Но иногда наступает момент, когда у меня кончаются силы, и я просто падаю лицом вниз. Я критикую себя по поводу внешности, образованности, чувства юмора... Собственно, по поводу того, какая я есть...»
04 СЕНТ 01:00
«Я попросила 16-летнюю дочь платить за содержание нашего дома»
«Давать детям карманные деньги или нет?», «Если да, то сколько?», «До какого возраста?» — обычно именно такими вопросами в финансовых отношениях с подростками задаются родители. Но наша героиня поступила иначе: она решила брать деньги со своей дочери. И в ответ получила звание «худшей в мире матери». Заслуженно ли?
03 СЕНТ 17:15
«Не хочу общаться ни с кем из новых знакомых, а старые остались в другой стране»
«Я живу за границей вместе с парнем. Сейчас беременна. У меня тут нет друзей, много знакомых, но общаться с ними нет особого желания. Парню же, наоборот, нужно общение, он легко заводит новые знакомства, со всеми переписывается, созванивается...»
03 СЕНТ 15:30

«Не могу жить своей жизнью, так как слишком завишу от маминого мнения»
«Мне 27 лет, и я до сих пор эмоционально не сепарировалась от матери. Все мое детство, юность и часть молодости прошли в полном контроле, строгости и запрете на эмоции. Мама очень сильно критикует меня по любому поводу...»
02 СЕНТ 15:30
«Мы мучаем друг друга, но расстаться не можем»
«Я в отношениях с молодым человеком уже семь лет. Первые два года помнятся мне легкими и яркими: полная гармония и понимание. Настал момент, когда мы приняли решение жить вместе. Выбирали квартиру. Переезд был крайне тяжелым для меня. Если подумать, то нужно радоваться, но на глазах были слезы...»
02 СЕНТ 04:00
«Из-за прокрастинации не могу реализовать ни одной идеи»
«Я быстро загораюсь новой идеей. Понимаю, что должна действовать, но не могу себя заставить. И в итоге откладываю все на потом. Как бороться с этим?..»
02 СЕНТ 01:00

«В ссоре с матерью я толкнула ее. Не хочу превращаться в монстра»
«Мне 37 лет, живу с мамой. Она в какой-то степени несамостоятельна. Мне хотелось бы наладить личную жизнь, но как только на горизонте появляется мужчина, мама воспринимает его в штыки. Один не вышел лицом, другой нищий. Обзывает их. И все они «не подходят». При последнем конфликте она назвала меня нехорошим словом...»
31 АВГ 15:30
«Мой бывший мужчина женился на моей бывшей подруге»
«Уже больше 10 лет не живу в родном городе, но связь с друзьями юности поддерживаю. Недавно приятельница сообщила, что мой бывший, первая любовь, женился на моей (когда-то) подруге. Сначала я удивилась, даже стало смешно. Но потом разозлилась. Меня с головой захлестнуло непонимание, как он мог выбрать именно эту женщину...»
31 АВГ 04:00
«Чувствую, что занимаюсь не тем делом и совсем не развиваюсь»
«Я работаю в продажах. Одно и то же уже 20 лет — есть в этом какая-то стабильность. Но эта работа будто только для наживы. Хочется реализоваться, помогать людям... И в то же время хочется признания и счастья...»
31 АВГ 01:00
Загрузка...
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает

PSYCHOLOGIES DAY 2021

Перейти
новый номерОКТЯБРЬ 2021 №64
181Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты