Личный опыт

«Трехлетняя дочь начала писаться. С чем это связано?»
«В декабре моей дочке исполнилось три года, а в марте мы ее начали водить в детский сад. Вначале оставили в группе всего на несколько часов, а через пару дней забрали после вечерней прогулки. Девочка с удовольствием играет с детьми, аппетит хороший, но есть проблема: после дневного сна она просыпается мокрой…»
«Подозреваю, что мужчина с сайта знакомств нанял детектива и прослушивает мой телефон»
«Познакомилась с мужчиной на сайте знакомств. Большая часть общения была в интернете, только один раз встретились в кафе. Мы общались, все было хорошо, а затем началось что-то странное. Он начал говорить всякую ерунду. Что девушку нашли в каком-то мешке в реке — может, запугивал, не знаю. Сейчас мне кажется, что меня прослушивают…»
«Не плачу и не чувствую горя, когда умирают близкие. Как этому научиться?»
«В детстве, когда говорили, что кто-то умер, я не знала, как реагировать, не могла сопереживать. Говорила утешительные слова, но сама ничего такого не чувствовала. Потом мой дядя, которого я очень сильно любила, умер, и на похоронах я не смогла заплакать. Все говорили, какая я бесчувственная, что не проронила ни слезинки…»

«Боюсь, что новый ребенок разрушит наши отношения с дочерью от первого брака»
«Я счастлив — скоро я стану папой во второй раз! Но, честно говоря, не знаю, как сказать об этом дочери, чтобы не травмировать ее. Сейчас дочке 14 лет, она довольно вспыльчива, и я боюсь, что она перестанет со мной общаться…»
«Сын тайком взял вторую жену и забрал к ней детей. Осуждаю его и не могу ее принять»
«Сын взял вторую жену по исламу, причем тайно, еще летом 2000 года. В августе 2021 года она написала его первой жене: „Сестра, я уже год замужем, и я беременна“. В апреле 2022 года она родила дочь, в августе 2023 — сына…»
«Настолько ненавижу конкурентов по бизнесу, что иногда хочу их задушить»
«Вышел на выгодную сделку, но боюсь, что перехватят. Так уже бывало, договорюсь, а в последнюю минуту товар ушел. В итоге убытки и мне, и клиентам. Хочется задушить всех виноватых…»

«Сменила работу учителя на визажиста — и рискую потерять друзей»
«Пять лет я вела в школе литературу и русский, мне это смертельно надоело, и я стала визажистом. Работаю в салоне и с частными заказами, все нравится. Проблема в другом. Не только родители (это было ожидаемо), но и все знакомые недовольны…»
«Стоит ли соглашаться на отношения с мужчиной, если он младше меня на 15 лет?»
«Мне 41 год, есть двое детей — 7 и 12 лет. Прожила в браке 15 лет, поняла, что отношения стали невыносимыми. Физического насилия не было, но морального — через край. Человек патологически не умел и не хотел разговаривать, слышать и принимать желания другой стороны. Любую сложность решал тем, что говорил „Не нравится — уходи“! Так я и ушла в один момент…»
«Мама бросает меня, как только у нее появляется мужчина»
«Мама родила меня в юности, кто не знает, не догадается, что я ее дочь. Как только мне исполнилось 18 лет, она купила мне квартиру: „Тебе пора жить отдельно“. Не пускает к себе в гости, говорит, что я отобью ее кавалеров…»
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты