Личный опыт

«Сын не справляется с эмоциями. Как ему помочь?»
«Моему сыну недавно исполнилось 6. Я заметила, что он в последнее время очень странный: вот мы играем, а через секунду он обижается из-за ерунды. Недавно я случайно задела его рисунок и смазала краску, а он на меня накричал, а после разрыдался. Я вижу, что он сам из-за себя расстраивается, но не может с собой ничего сделать. Что с ним и как мне ему помочь?»
26 АВГ 13:30
«Чувствую постоянную неудовлетворенность и спешку. Как научиться жить в моменте?»
«Подскажите, пожалуйста, почему, когда я нахожусь в компании людей, я думаю о том, что хочу поскорей уединиться, а когда я одна — завидую тем, кто в компаниях? Возникает желание тоже находиться среди людей, общаться. Не пойму, что это...»
26 АВГ 04:00
«Мать не носила маску, заболела COVID-19, вынудила нас приехать и заразила»
«С детства у меня с матерью были очень непростые отношения. Она всегда жила по принципу «мое мнение — самое главное», могла сказать очень обидные вещи, никогда не извинялась. Даже помощи не просила уважительно...»
26 АВГ 01:00

Женщина оплатила свадьбу сына и пригласила на праздник его бывшую жену
«Кто платит, тот и заказывает музыку»: так ли это? И как установить границы дозволенного, когда мы принимаем финансовую помощь? С такой непростой задачей столкнулась героиня этой истории. Мать жениха предложила оплатить их свадьбу, но без предупреждения позвала на нее бывшую жену сына. Без скандала не обошлось.
24 АВГ 17:20
«Живу с мамой, которая постоянно меня упрекает. Так я никогда не найду мужа»
«Мне 36 лет. У меня есть сын 11 лет. Живем в частном доме с родителями. Мужа нет. Я постоянно работаю, поэтому сын практически с рождения с бабушкой. Я эпилептик с 6 лет, до 20 лет тоже была под маминой опекой. Я неуверенная, скромная, стеснительная и закомплексованная женщина...»
24 АВГ 15:30
Письмо моему отцу, которому я не был нужен
Даже если физически отец отсутствует в жизни ребенка, он присутствует в его фантазиях. И мысленный диалог с ним продолжается, когда ребенок становится взрослым. Блогер написал письмо отцу, которого никогда не видел.

«Хочу быть с любимым. Но когда я с ним, хочется сбежать»
«Встречалась с молодым человеком три года. Все было хорошо, потом однажды утром внезапно появились вопросы: нужны ли мне эти отношения, люблю ли я его? И через пару недель при встрече с ним стала чувствовать ком в горле и желание уйти от него как можно дальше...»
23 АВГ 04:00
18+
«Партнера возбуждают рассказы о моих прежних мужчинах»
«Мой мужчина в сексе — бог. Недавно попросил, чтобы я во время полового акта рассказывала о своих прошлых сексуальных контактах. Попробовала, мне не нравится: как будто нас в постели не двое. Он говорит, что я зашоренная. Может, я и правда чего-то не понимаю?»
23 АВГ 01:00
18+
Ролевые игры в сексе: хулиганство порядочных людей
Когда партнер знаком до мельчайших подробностей, а в отношениях понемногу копится напряжение, необходимо вернуть юмор и импровизацию в сексуальную жизнь. Как это сделать, узнала наш корреспондент на тренинге «Ролевые игры в сексе».
Загрузка...
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Найди ответ на главный вопрос

Метафорические карты PSYCHOLOGIES

Перейти
новый номерОКТЯБРЬ 2021 №64
181Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты