Личный опыт

«Мне удалили глаз. Я не бросила танцы, вышла замуж и наслаждаюсь жизнью»
Каково это — смотреть на мир одним глазом? Как жить после страшного диагноза? Наш эксперт делится своим опытом и рассказывает, что помогло ей не просто вернуться к полной жизни, но и наполнить ее любовью и интересными событиями.
27 АВГ 15:30
«У меня есть музыкальные способности, но близкие лишь смеются надо мной»
«Недавно я стала интересоваться музыкой и мечтать о карьере автора-исполнителя. Начала писать стихи, сочинять музыку на компьютере (хочу научиться играть на синтезаторе). А мама и братья говорят, что я плохо пою и что мне в детстве все, кто мог, «по ушам прошлись». Но другие люди говорят, что голос у меня красивый...»
27 АВГ 04:00
«Любимый отказывается прощать измену. Как мне его вернуть?»
«Я изменила парню, и он все узнал. Это был не просто секс — с другим молодым человеком мы общались. Еще до того, как парень узнал об измене, он видел мою переписку с любовником. Тогда я заявила ему, что я люблю другого. Он все равно умолял меня остаться, а я сказала «нет» — не знаю почему...»
27 АВГ 01:00

«Чувствую постоянную неудовлетворенность и спешку. Как научиться жить в моменте?»
«Подскажите, пожалуйста, почему, когда я нахожусь в компании людей, я думаю о том, что хочу поскорей уединиться, а когда я одна — завидую тем, кто в компаниях? Возникает желание тоже находиться среди людей, общаться. Не пойму, что это...»
26 АВГ 04:00
«Мать не носила маску, заболела COVID-19, вынудила нас приехать и заразила»
«С детства у меня с матерью были очень непростые отношения. Она всегда жила по принципу «мое мнение — самое главное», могла сказать очень обидные вещи, никогда не извинялась. Даже помощи не просила уважительно...»
26 АВГ 01:00
«В 10 лет сын решил общаться только с девочками, потому что мальчики злые»
«Мальчик 10 лет, воспитанный, прилежный, два года увлекался футболом, буквально жил им, мечтал о карьере футболиста. В марте месяце прошел отбор в государственное спортивное учреждение, где, по словам ребенка, его невзлюбил тренер. Родителям присутствовать на ежедневных тренировках запрещали....»
25 АВГ 15:30

«Живу с мамой, которая постоянно меня упрекает. Так я никогда не найду мужа»
«Мне 36 лет. У меня есть сын 11 лет. Живем в частном доме с родителями. Мужа нет. Я постоянно работаю, поэтому сын практически с рождения с бабушкой. Я эпилептик с 6 лет, до 20 лет тоже была под маминой опекой. Я неуверенная, скромная, стеснительная и закомплексованная женщина...»
24 АВГ 15:30
Письмо моему отцу, которому я не был нужен
Даже если физически отец отсутствует в жизни ребенка, он присутствует в его фантазиях. И мысленный диалог с ним продолжается, когда ребенок становится взрослым. Блогер написал письмо отцу, которого никогда не видел.
«Хочу познакомить своих сыновей, один из них внебрачный. Как это сделать?»
«Я развелся с законной женой, но общаюсь с обоими своими детьми. Одному сыну 7, другому 8 лет. Один из них родился вне брака. Вот теперь задаюсь вопросом, когда их познакомить...»
24 АВГ 04:00
Загрузка...
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Найди ответ на главный вопрос

Метафорические карты PSYCHOLOGIES

Перейти
новый номерНОЯБРЬ 2021 №65
182Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты