Личный опыт

«Говорить окружающим правду или оставлять свое мнение при себе?»
«Бывают ситуации, когда мне показывают новый ремонт, одежду или еще что-то на оценку, спрашивают мое мнение. У меня есть свои понятия о том, что красиво, и, естественно, они могут отличаться от представлений о красоте другого человека. И я не знаю как сказать, что мне не нравится…»
«Из-за экзаменов у меня апатия и дереализация. Что делать?»
«Я учусь в 11 классе. Недавно я начала ощущать апатию и ступор из-за экзаменов. Из-за этого я не могу расслабиться, не могу посмотреть сериал и отдохнуть…»
«Мы нравимся друг другу, но никто не признается первым. Что мне делать?»
«Я учусь в университете, и мы с этим парнем состоим в вокальной группе. Он мне нравится довольно давно, больше года, и я думаю, что тоже нравлюсь ему. Парень младше меня на два года…»

«Муж-тиран нашел другую, но со мной не разводится. Настраивает ребенка против меня»
«Хочу развестись с мужем. Он тиран: унижает меня, один раз даже бил при ребенке. Нашел другую женщину, но со мной не разводится…»
«Довожу партнера до слез, чтобы самому успокоиться»
«Когда испытываю злость, начинаю морально давить партнера до эмоционального срыва — до слез, истерики. После этого извиняюсь, обнимаю и жалею. Как отучиться от такого поведения?..»
«Всю жизнь была достигатором, а теперь не понимаю, куда двигаться и как найти себя»
«Всю жизнь я была достигатором, но так и не поняла наверняка, кто я. Была сильная депрессия год назад, сейчас ощущаю ее отголоски. Хотя раньше не верила в существование депрессии, всегда заглушала чувства работой, новыми увлечениями…»

«Муж распускает руки каждый раз, когда я завожу разговор об отказе от алкоголя»
«Хотела сохранить семью ради ребенка, но так как муж поднимает на меня руки и оскорбляет, то не вижу в этом смысла. Я предупреждала его, что не буду терпеть подобное поведение, но мужа это не успокоило. По итогу стал выставлять меня виноватой…»
«Я привыкла быть одна и из-за этого не могу впустить в свою жизнь мужчину»
«Расскажу коротко о себе. Мне 25 лет, живу с котом и собакой в своей квартире. Образование высшее. У меня стабильная работа сутки-трое. Проблема в том, что мне не удается завести близкие романтические отношения…»
«Бывший муж и свекровь манипулируют детьми и оскорбляют меня»
«У меня от первого брака есть сын, я вышла замуж снова, и у нас родился второй сын. Первый муж отказался от ребенка, и его усыновил мой супруг. Сын считает его папой и уже не помнит биологического отца. Но в семье у нас была нехорошая обстановка…»
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты