Личный опыт

«Одноклассники надо мной издеваются»
«Меня зовут Артем, мне 14 лет. На мной издеваются мои одноклассники. Несколько недель назад они создали группу, куда меня не добавили. Об этом я узнал от девушки из моего класса…»
«Из-за последних событий в мире стала бояться за жизнь своих детей»
«Я домохозяйка. У меня двое детей: младшего школьного и старшего дошкольного возраста. Я за них тревожусь, боюсь смерти одного из них. Эта тревога появилась почти сразу после рождения старшего ребенка. После терапии у психологов страх снизился, но…»
«Жалею, что поддалась уговорам гинеколога и не сделала аборт»
«Вышла замуж потому что пора, потому что мужчина надежный. Мы встречались, через месяц расстались. А еще через две недели я узнала, что беременна и хотела сделать аборт, но врач-гинеколог убедила, что этого ребенка мне бог послал…»

«Мужчина простил измену, но постоянно напоминает о ней. Не могу избавиться от чувства вины»
«Я изменила своему мужчине, он простил меня, но когда дело доходит до ссор, обязательно припоминает мне мой проступок…»
«Я устала от безденежья и груза ответственности»
«В марте случился инсульт у близкого родственника. Меня это подкосило, но я еще держалась. В какой-то степени это сплотило семью, потому что мы разделяем обязанности. Я не осталась один на один с горем. А в апреле моя компания начала сокращать штат, и я потеряла работу…»
«Когда мать уходит в запой, я теряю радость жизни. Как абстрагироваться?»
«Моей маме 47 лет. Она постоянно уходит в запои с сожителем. Они оба работает неофициально, и как только удастся получить хоть какие-то деньги — начинают пить…»

«Жена изменилась после походов на ретриты»
«Супруга стала ходить на семинары и ездить на женские ретриты. Сменила гардероб, питание, уволилась. Все разговоры о внутренних энергиях. Дети стали спрашивать, что с мамой. Я в растерянности».
«Не могу сдержать слез, когда уезжаю от бабушки. Что с этим делать?»
«Я постоянно плачу, когда уезжаю от бабушки. Слез я не показываю, держу в себе, но когда никого нет, позволяю себе плакать. Чаще всего это происходит ночью…»
«Сын стал рисовать монстров и чудовищ»
«Мой 4-летний мальчик в последнее время помешался на хищниках с когтями и вампирах с клыками. Мы стараемся его изолировать от лишней информации, но нас с женой волнует, что темы рисунков изменились. Как нам лучше себя с ним вести?»
Psychologies приглашает

Telegram-канал Psychologies

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты