Личный опыт

«Я боюсь нравиться мужчинам»
Пытаясь наладить личную жизнь, мы часто готовы сделать все, чтобы привлечь внимание интересующего нас человека. Но что, если все происходит наоборот: нам оказывают знаки внимания, но мы сами не подпускаем потенциального партнера слишком близко? С такой проблемой к психотерапевту обратилась наша героиня.
«Я «зеркалю» настроение близких. Как абстрагироваться от их эмоций?»
«На меня сильно влияет настроение близких людей. Я как будто его копирую и не могу это контролировать. Впервые я заметила это в 19 лет, когда встречалась с человеком, который часто расстраивался, грустил, переживал, а я начинала чувствовать то же самое...»
19 СЕНТ 09:00
«Как сделать выбор, если с одним мужчиной отличный секс, а с другим весело?»
«Мне нравятся двое мужчин. Один моложе меня на 10 лет, но мне с ним весело. Второй на год старше меня, но он по-настоящему хорош в сексе... И ни с кем у меня нет нормальных отношений! Я запуталась. Как быть?»
19 СЕНТ 04:00

«Письмо моему пожилому отцу, для которого деньги были важнее сыновей»
Его братья не хотят даже слышать об отце. И только он, в свои 50 с лишним лет, невзирая на всю обиду и вопреки логике, все еще отчаянно надеется получить хоть толику отцовской любви.
«Любимый улетел в командировку и три дня не отвечает на звонки и сообщения»
«Я состою в гражданском браке пять лет. До рождения ребенка все было хорошо, я достаточно зарабатывала, финансово не зависела от мужа. Потом все изменилось. В отношениях появилась холодность, он начал оскорблять меня, говорить, что не любит и что я стала тряпкой...»
18 СЕНТ 04:00
«Муж меня опозорил, уйдя к молодой любовнице. Как перестать его ненавидеть?»
«Два года назад муж — теперь уже бывший — без всяких объяснений ушел к молодой любовнице. Мне было очень тяжело все это пережить, но казалось, что выдюжила, справилась. Но вот уже несколько месяцев не дает покоя мысль, что я его ненавижу...»
17 СЕНТ 21:00

«Вы только посмотрите, кого вы родили!»
Этой фразой встретили в роддоме Евгения Глаголева, у которого только что появилась на свет дочь Саша. Она родилась с синдромом Эдвардса. Дальше были реанимации, врачи, слезы, радость, любовь. Так много любви, что она оказалась сильнее.
«Парень бросил меня, когда узнал, что не может иметь детей»
«Встречались с парнем 2 года, последние 3 месяца жили вместе. Любовь была просто сказочной, планировали общего ребенка. Но не получилось: оказалось, у молодого человека проблемы с репродуктивным здоровьем...»
17 СЕНТ 04:00
«После каждой поездки муж раздевает меня, чтобы проверить, не изменяла ли я»
До какой степени может дойти недоверчивость и подозрительность партнера? Просмотр переписок и телефонных звонков, отслеживание местоположения, проверка сумок и карманов — стандартная практика в отношениях, где супруг — ревнивец. Однако муж нашей героини пошел еще дальше. После возвращения из командировок он тщательно осматривает каждый сантиметр ее тела...
16 СЕНТ 16:00
Загрузка...
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Найди ответ на главный вопрос

Метафорические карты PSYCHOLOGIES

Перейти
новый номерОКТЯБРЬ 2021 №64
181Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты