Личный опыт

«Моего сына каждый день бьют в детском саду. Что делать?»
«В группе полгода назад появился новенький мальчик. Мой сын с ним не подружился, и тот каждый день бьет моего сына. Говорили с его мамой — не помогло...»
10 ОКТ 15:30
«Мне противно менять подгузники своему ребенку»
Рождение ребенка — это не только улыбки, нежные объятия и бесконечное счастье. Уход за новорожденным подразумевает и малоприятные ежедневные обязанности, например, смену подгузников. Обычно матери смиряются с такой перспективой, но находятся среди них и те, кому не удается пересилить брезгливость. Наша героиня поделилась своим необычным опытом материнства.
10 ОКТ 12:55
«Даже 20 лет спустя я не могу забыть, как меня травили»
Если в детстве мы пережили нападки и издевательства со стороны одноклассников, то отголоски травмы могут преследовать нас еще долгое время. Как этот негативный опыт сказывается на взрослой жизни? Автор делится историей о последствиях школьной травли.

«Пока я была в роддоме, мой мужчина изменил мне с моей матерью»
К сожалению, некоторым девушкам «везет» вступать в отношения с патологическими изменщиками и даже прощать их за постоянную ложь. Как следствие, такие мужчины, чувствуя свою вседозволенность, начинают переходить все границы. Героиня данной истории, наверняка, подтвердила бы это.
09 ОКТ 12:15
«Благодаря аварии я нашла свое новое призвание»
К 52 годам Нина Никифорова была прекрасным врачом, авторитетным специалистом в области лазерной медицины. Но внезапное несчастье развернуло ее судьбу в том направлении, о каком она и не догадывалась. Удивительная история от первого лица.
09 ОКТ 10:00
«Муж уехал от нас с дочкой и сказал, что это пауза в отношениях. Как его вернуть?»
«Мы вместе 2,5 года. Ему 32, мне 35 лет, есть восьмилетняя дочь лет от первого брака. Отношения начинались прекрасно, я чувствовала себя любимой и желанной женщиной. К моей дочке относился прекрасно, они подружились. А в последние полгода у нас начались недопонимания и разногласия по мелочам...»
09 ОКТ 04:00

«Не могу смириться с маминой смертью. За что ей выпали такие страдания?»
«Моя мамочка умерла три недели назад. Я замужем, последние шесть лет жила далеко от нее, в другом городе, приезжала редко. Она всю жизнь болела, сколько ее помню. Более болезненную маму, чем моя, наверное, было не найти. А судьба у нее действительно тяжелая: первый муж погиб, она осталась с маленьким ребенком на руках...»
08 ОКТ 01:00
«Муж сказал, что любит меня, но не так, как любовницу»
«Мы с мужем сошлись в сложный период его жизни, поженились. В браке уже 16 лет, у нас двое хороших детей. Вместе построили и подняли на ноги фирму. Жили, по моему мнению, хорошо. Могли себе все позволить, купили дом, отдыхали, наслаждались жизнью. И тут бах, одна незначительная ссора — и он стал как чужой...»
07 ОКТ 15:30
«Мы с мужем на грани развода. Как пережить кризис?»
«Мы в браке 14 лет, есть 11-летний сын. Муж старше меня на 16 лет. У обоих за плечами целые истории. У мужа два брака, последний — крайне травмирующий. У меня в юности — смерть любимой мамы, потеря семьи, воспитание младшего брата, отец-алкоголик. В браке я обрела покой, защиту, семью, дом, себя...»
07 ОКТ 04:00
Загрузка...
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает

PSYCHOLOGIES DAY 2021

Перейти
новый номерНОЯБРЬ 2021 №65
182Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты