Личный опыт

«Отец раздражает меня своей тревожностью»
«Я не воспринимаю отца, считаю его слабым человеком, меня раздражает в нем все. Услышав его голос, я злюсь и не знаю, куда себя деть. Не выхожу из комнаты и прослушиваю что-то, чтобы не обращать на него внимания. Когда он приходит домой, то будто наваливает весь груз своего тяжелого дня на нас…»
«Созваниваемся с парнем каждый день, но он говорит, что не хочет привязываться. Как узнать его истинные чувства?»
«Общаюсь с молодым человеком, он старше на два года. Живет в другом городе. В студенческие годы мы нравились друг другу, но оба молчали. Потом три года не общались. Теперь он звонит каждый день, пишет, но без какой-либо романтики…»
«Выбираю разочарованных в девушках мужчин, чтобы показать им настоящую любовь»
«Я убегаю от хороших, добрых и заботливых мужчин, так как к ним не возникает сильного влечения, любовного интереса. Максимум — дружеское общение. А вот мужчины, которые вследствие негативного опыта отношений разочарованы в девушках, не верят в их искренность и честность, меня привлекают…»

«Скандалим с мамой каждый день — и все это на глазах у моей трехлетней дочери»
«Мама постоянно скандалит. Не было и дня, чтоб она не придиралась и не делала замечания. Сначала я думала, что проблема во мне, но потом вспомнила, что она точно так же ведет себя с моим дедом (ее свекром), моим отцом и другими. Она не приемлет людей на своей территории. Хотя и вне дома происходит то же самое…»
«У меня на глазах умирал близкий человек, а я не подошла к нему. До сих пор мучаюсь от вины»
«Много лет назад у меня на глазах умирал человек, а я не подошла к нему. Он меня очень любил как дочь. У него никого не было. Ненавижу себя за это, он все время стоит у меня перед глазами, мне его так жалко, такая боль на душе, что я не знаю, что делать…»
«У меня прекрасный муж, а я скучаю по бывшему, который меня ударил»
«Я в разводе уже семь лет. Отношения были долгие, напряженные, на очень большом расстоянии. Пришлось переехать в другую страну в итоге. Но в совместной жизни оказалось, что у нас есть очень большие сложности во взаимодействии…»

«Боюсь выглядеть глупой в глазах других — этот страх мешает мне сменить профессию»
«Я работаю экономистом на заводе девять лет. У меня есть симптомы выгорания: ничего не хочется делать, нет сил, апатия. Думала сменить сферу деятельности, но не знаю, чего точно хочу. Пробовала изучать сферу ИТ — осознала, что у меня огромный страх обучения новому…»
«Я потеряла любимого мужа и очень страдаю. Как унять свою боль?»
«Первого июня у меня на руках умер муж, еще до приезда скорой. Диагноз: острая коронарная недостаточность. Мне очень плохо и больно, я так по нему скучаю! Не знаю, как жить без него. Он был моей половинкой, я его очень люблю. Мы были вместе 17 лет…»
«Для мужа я „резиновая Зина“, уборщица и прачка»
«Мне 43 года, замужем, сыну 13 лет. И я не чувствую себя женщиной, совсем. Подруг нет. Дома я уборщица, прачка, „резиновая Зина“, простите, другого описания не подберу. С трудом выносила одного ребенка, на второго так и не решилась, так как муж был не помощник, а второй сын…»
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерЗИМА 2022 — 2023 №72
189Подробнее

спецпроекты