Человек среди людей
Общение с окружающими может ранить, заставить чувствовать смущение, вину или зависть. А может вдохновлять и давать силы. Нам не всегда легко распознать ложь или манипуляцию, отстоять собственные границы, простить или самим попросить прощения. Нашу жизнь трудно представить без отношений с родными, друзьями, коллегами и, похоже, умение находить общий язык с окружающими - едва ли не самый востребованный навык в современном мире.
Когда начальник — друг
От наших отношений с ним во многом зависит, хорошо ли мы себя чувствуем на работе. Казалось бы, если он наш друг, чего еще желать? Увы, в дружбе с начальством есть подводные камни.
Чем хороши плохие слова
Пара нецензурных слов, сказанных к месту, могут взбодрить не хуже утренней зарядки. А если ругнуться, порезав палец, боль будет ощутимо меньше. Почему запретные слова так шокируют нас и отчего выругаться бывает очень... приятно?
«Случайно услышала, как подруга обо мне отзывается. Больше с ней не общаюсь»
«Однажды я звонила подруге по мобильному и случайно вклинилась в ее разговор с дочерью. Я услышала в ее рассказе обо мне крайне негативную, даже злую характеристику. Речь шла о некоторых моих ситуациях: болезни, операции, работе. Столько сарказма было в ее рассказе обо мне, столько раздражения... А ведь я считала ее близким человеком...»
Зачем дети по всей Мексике принесли в школы скелеты?
Дети с жутко разукрашенными лицами, в ярких одеждах и с самодельными скелетиками под мышкой направляются в школу… Странное зрелище? Все дело в том, что вчера в Мексике был необычный день. Расскажем о нем подробнее.
«Моя сестра притворилась беременной, чтобы вернуть бывшего»
На что только не идут некоторые женщины, чтобы снова сойтись с партнером: караулят его у подъезда, притворяются смертельно больными и… придумывают себе беременность. Что удивительно, эти методы работают! «Так не пойдет», — решила наша героиня и разоблачила «беременную» сестру.
«Вотсап», «ВК», «Телега»: как нас меняет онлайн-общение
Выход в цифровое пространство открыт сегодня почти каждому жителю цивилизованного мира. Это даже не выход, а мгновенный и захватывающий марш-бросок навстречу друг другу. Социальные сети вовлекли нас в гигантскую паутину непрерывного общения. Что это значит для подлинной, осязаемой жизни?
Как мы лжем в переписке?
Ложь проникает в наше общение понемногу — в преувеличениях, выдумке, недомолвках. С появлением в нашей жизни цифровой техники мы стали гораздо чаще общаться виртуально. Казалось бы, неограниченные возможности для лжеца. Как изменилась наша ложь?
Установить здоровые границы: 10 шагов
Если ваша квартира заперта на ключ, машина охраняется сигнализацией, а сами вы при этом чувствуете каждый день, что ваша жизнь вам не принадлежит и в ваше личное пространство постоянно вторгаются, пора защитить себя и установить здоровые границы между вами и окружающими.
«Друг мужа напрашивается в гости, а я не хочу его видеть. Как отказать тактично?»
«У мужа был друг, с которым они в основном выпивали, вели интеллектуальные беседы и слушали музыку. Я его не любила никогда, а потом он подшофе сказал мне неприятную вещь. Я обиделась, хотя виду не подала...»
Сегодня читают
Psychologies приглашает
«Грустно, что не могу вернуться в родной Хабаровск, и думаю, сколько мне еще осталось жить»
Тест: Угадаете ли вы название советского мультфильма по эмодзи?
11 признаков психологической зрелости, которые мы часто не замечаем
Тест: Какое эго-состояние преобладает у вас?
«Не суйте в себя и в других вольтметр»: как и зачем нужно учиться безоценочности
Признаки внутренней неуверенности: 7 фраз, которые выдают вашу низкую самооценку

Psychologies в Одноклассниках
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
