Человек среди людей

Общение с окружающими может ранить, заставить чувствовать смущение, вину или зависть. А может вдохновлять и давать силы. Нам не всегда легко распознать ложь или манипуляцию, отстоять собственные границы, простить или самим попросить прощения. Нашу жизнь трудно представить без отношений с родными, друзьями, коллегами и, похоже, умение находить общий язык с окружающими - едва ли не самый востребованный навык в современном мире.
«Я обеспечиваю взрослого брата, но не чувствую, что он за это благодарен»
«У меня хорошая зарплата, живу в достатке. Всегда помогаю родным. Есть брат-баламут. Купила ему квартиру, периодически даю деньги, полностью обеспечиваю его детей. Проблема в том, что он никогда не признает свою слабость. Никогда в обществе не заикнется о моей поддержке. И это меня очень злит...»
«Время альтруизма приблизилось»
Открываться навстречу другим, приходить им на помощь ‒ единственно возможный способ придать смысл нашей жизни. В прошлом ученый, а теперь — буддийский монах приводит научные доказательства против позиции «каждый сам за себя».
«Жена или партбилет»: как мою семью спас незнакомый человек
Иногда помощь приходит от того, кто совершенно не обязан делать тебе добро. Это точно знали мои бабушка и дедушка. Ведь решение, принятое незнакомым партийным работником в далеком 1941-м, спасло мою семью.

«Мать моей падчерицы запрещает нам весело и интересно проводить время»
«Встречаюсь и живу с парнем уже два года, у него есть девятилетняя дочь. Он папа выходного дня, папа-праздник. Я довольно кардинально поменяла подход к воспитанию в доме папы. Веселье осталось, но появился режим, активный и познавательный отдых...»
«Как начать интересно жить?»
«Мне плохо от того, какой я стала. Не знаю, в чем подлинная причина моих метаний — ведь у меня есть все для счастья. Все началось с того момента, когда я ушла от своей первой любви. До этого времени я училась, зарабатывала на нас двоих, и мы жили семьей... Но со временем я начала понимать, что он — не идеал...»
«Моя мать много лет жила на грани безумия»
Мы не всегда готовы понять и признать, что наш близкий нездоров. Более того: часто мы позволяем ему заманить и нас в свою паутину безумия… Историю своей матери рассказывает блогер и фотограф из Уэльса.

«Здоровыми и счастливыми нас делают отношения»
Какую картину жизни мы получили бы, если могли бы рассматривать жизнь на всем ее протяжении — с подросткового возраста и до глубокой старости? Психолог и психоаналитик рассказывает о результатах уникального проекта, которые приближают нас к пониманию секретов долголетия и счастья.
«Мудрые» советы из интернета, которым не стоит следовать
Мотивирующие цитаты и «вечные истины» обрушиваются на несчастную голову каждого, кто пользуется интернетом, нескончаемым потоком — и воспринимать их критически получается далеко не всегда. Собрали для вас популярные утверждения, которые не стоит воспринимать всерьез.
«Письмо тем, кто не понимает, почему я не люблю мать»
Часто приходится слышать истории о неблагодарных детях, которые забыли родителей. Но часто родители виноваты в том, что взрослые дети не хотят с ними общаться. Автор письма просит сторонних наблюдателей не осуждать, а попробовать понять ее.
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты