Практики how to

Каждый день встречает новыми вызовами, требует быстрых решений и не оставляет времени на раздумья. Как не стать жертвой манипулятора? Что делать с детскими истериками? Как понять, что вам изменяют? Как отличить обычную усталость от депрессии? Как найти общий язык с подростком? Какие упражнения помогут успокоиться и снять стресс? Пошаговые инструкции, полезные советы и эффективные методики от наших экспертов и читателей.
Как надо жить: мысли вслух — факты, сомнения и иллюзии
Порой, оглядываясь назад, мы с возмущением восклицаем: «Я потратил столько сил и нервов впустую! И почему никто не сказал мне этого раньше?» Секрет в том, что нам сложно учиться на чужих ошибках. Однако мы все же можем принять к сведению мудрые правила, которые заведомо упростят жизнь. Наш колумнист делится личным опытом.
Как правильно спорить, чтобы не испортить отношения: 4 приема
Любое слово, сказанное в пылу спора, может помешать интересному знакомству, охладить дружбу или даже разрушить отношения. Чтобы снизить вероятность такого развития событий (если вам, конечно, важно присутствие собеседника в вашей жизни), нужно не давать дискуссии выйти за границы разумного. И сделать это не так уж сложно, если держать в голове наши рекомендации.
Кровные узы: история про братьев и непрощенную обиду
Несомненно: самые сильные обиды наносят самые близкие люди. Мы любим их и ждем к себе такого же доброго отношения, а потому их действия воспринимаем как предательство. Как это пережить? Психолог комментирует реальную историю и делится лайфхаками, как поступать, если между вами и близким встала обида.

Как определить, вы эмпат или сверхчувствительный человек?
Те и другие очень восприимчивы к чужим эмоциям и поступкам. Предпочитают тишину и стремятся помогать другим людям. Их раздражают многолюдные места и резкие запахи. Однако психиатр Джудит Орлофф настаивает, что у эмпатов есть свои отличительные особенности и приводит опросник, который поможет определить свой тип.
В каком жанре вы живете: комедия, детектив, драма? Как изменить взгляд на жизнь
Каждый человек описывает себя и происходящее с ним с определенной точки зрения, объясняющей его внутреннюю картину мира. Жанр, в котором мы рассказываем истории о происходящем, может определять наше отношение к жизни и самим себе. Я хочу рассказать о своей победе? Или хочу посмеяться над абсурдом ситуации? А может быть, мне важно разгадать истинные причины чьих-то поступков?
«Пора заводить собаку!»: что нужно знать до появления питомца — взвесьте за и против
Многие собачники согласятся с тем, что взять щенка — почти как завести ребенка. Правильный уход за питомцем включает много разных забот. И опять же почти все скажут — оно того стоит! Такую безграничную любовь и преданность, пожалуй, нам могут подарить только собаки. Как понять, что пора завести щенка? И когда этого делать категорически не нужно?

Как прожить дольше: ученые обнаружили новый психологический фактор
Если человек понимает, зачем он живет, это положительно влияет на его здоровье и продолжительность жизни. Например, наличие цели улучшает физическое функционирование и снижает риск смертности.
«Не бьет — значит любит?»: признаки незаметного насилия — проверьте вашу пару
Когда речь заходит о домашнем насилии, мы достаточно быстро понимаем, что рукоприкладство или принуждение к сексу явно выходят за рамки здоровых отношений. Однако эмоциональное насилие часто остается незамеченным. Неудачная шутка или намеренное унижение? Искренний комплимент или скрытая издевка? Мы готовы долго мириться с тревожными сигналами. Как же понять, что рядом действительно находится абьюзер?
«Ничего не получится»: 5 шагов, чтобы изменить будущее — попробуйте прямо сейчас
Многие люди не решаются начинать новые проекты, менять профессию, открывать свое дело только потому, что не уверены в собственных силах. Они считают, что виноваты внешние препятствия и помехи, но на самом деле ограничивают себя сами. Как исправить эту ситуацию?
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты